Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ivan63
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 6:55 pm Заголовок сообщения: Выбор усилителя на фронт в широкую полосу |
|
|
Добрый вечер, ГУ alpine 178, фронт морель темпо 6 (в скором времени замена на класс выше) саб морель примо 12 от E.O.S. 2170. Подскажите какой усилитель взять думаю между E.O.S. E-150AB, E.O.S. AE-920T или Audison LRx 2.250. Может что другое посоветуете.
Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bender
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 7:42 pm Заголовок сообщения: Re: Выбор усилителя на фронт в широкую полосу |
|
|
Ivan63 писал(а): | Добрый вечер, ГУ alpine 178, фронт морель темпо 6 (в скором времени замена на класс выше) саб морель примо 12 от E.O.S. 2170. Подскажите какой усилитель взять думаю между E.O.S. E-150AB, E.O.S. AE-920T или Audison LRx 2.250. Может что другое посоветуете.
Заранее благодарен. |
1) если фронт будет через родной пассивный кросс, то AE-65T LE
2) если фронт в поканалку (средний класс), то AE-4102 LE Bi-Amping
3) если фронт в поканалку (4-х канальник высокого класса), то Classic-50
4) если фронт в поканалку (раздельные усилители), то на мид AE-65T LE, а на твитт E-150AB _________________ Pioneer DEX-P99RS ->>
AIR 10 -> E-150AB -> TA-11 -> ???
TANAIS 30 -> AE-65T LE -> TA-11 -> HD-650
TANAIS 30 -> AE-500.1 -> Clarity 425 -> ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan63
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если я возьму AE-65T LE его надо будет твикнуть, а то говорят басс суховат, и как и где это можно будет сделать и цена вопроса? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bender
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ivan63 писал(а): | А если я возьму AE-65T LE его надо будет твикнуть, а то говорят басс суховат, и как и где это можно будет сделать и цена вопроса? |
Кто говорит "суховат"? Что это вообще за понятие такое "суховат"?
Зачем Вам фронт в широкую полосу, если у Вас есть саб отдельным каналом с достойным усилителем?
Подрежте фронт снизу усилителем (если не позволяет ГУ) и будет счастье. А про "неправильный" бас, так это относится к акустике, а не к усилителю. Это очень достойный и музыкальный усилитель!
Какая будет следующая акустика? Если комплект, то какой? Или распишите компоненты, если по отдельности.
Ничего "твикать" не нужно, это прекрасный сбалансированный усилитель!
P.S. это ещё уважаемый Вячеслав Леонидович не видел этой темы.....)) _________________ Pioneer DEX-P99RS ->>
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2015 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bender писал(а): | Ivan63 писал(а): | А если я возьму AE-65T LE его надо будет твикнуть, а то говорят басс суховат, и как и где это можно будет сделать и цена вопроса? |
Кто говорит "суховат"? Что это вообще за понятие такое "суховат"?
Зачем Вам фронт в широкую полосу, если у Вас есть саб отдельным каналом с достойным усилителем?
Подрежте фронт снизу усилителем (если не позволяет ГУ) и будет счастье. А про "неправильный" бас, так это относится к акустике, а не к усилителю. Это очень достойный и музыкальный усилитель!
Какая будет следующая акустика? Если комплект, то какой? Или распишите компоненты, если по отдельности.
Ничего "твикать" не нужно, это прекрасный сбалансированный усилитель!
P.S. это ещё уважаемый Вячеслав Леонидович не видел этой темы.....)) |
И тут появляюсь я, во всём белом....
Действительно, Вы Bender правы! Ничего особенного делать с АЕ-65Т LE не надо (ну может разве чуть прибавить ток покоя)
Хотя конечно АЕ-920Т всё же повыше классом будет, чем АЕ-65.
И опять Вы Bender правы, чтобы выбирать из этих двух усилителей, желательно представлять, о какой последующей замене фронтальной акустики мдёт речь, а то можно "до второго пришествия" перебирать усилители!
"Суховат", "жирноват", "мокроват", "ярчат", что вообще обозначают эти термины?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan63
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 8:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, ну вы меня прям застыдили . На счет фронта пока не определился, его буду менять летом, а усилитель нужен сейчас ибо старый издает посторонние мелкие шумы в вч, носил в ремонт не помогло. Начал подумывать о по каналке, но для этого придется заменить ГУ, мое не сможет полностью рулить двушку. Вот и в раздумиях теперь. Подскажите в чем преимущества поканалки? А на счет подсушенности звука прочитал на форумах блюза и магнитоллы, вот и спросил. На фронт претенденты: Helix H/Р 236
Helix P62c
Polk Audio MM6501
E.O.S. Clarity CS100
EOS EX-165,
EOS Odeon,
Crescendo Opus1 v2
Morel Virtus 602
Может вы что посоветуете, а то в реале ничего из этого не слышал сам. Музыку слушаю разную от электро до вокала Андреа Бочелли |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bender
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ivan63 писал(а): | Добрый день, ну вы меня прям застыдили . На счет фронта пока не определился, его буду менять летом, а усилитель нужен сейчас ибо старый издает посторонние мелкие шумы в вч, носил в ремонт не помогло. Начал подумывать о по каналке, но для этого придется заменить ГУ, мое не сможет полностью рулить двушку. Вот и в раздумиях теперь. Подскажите в чем преимущества поканалки? А на счет подсушенности звука прочитал на форумах блюза и магнитоллы, вот и спросил. На фронт претенденты: Helix H/Р 236
Helix P62c
Polk Audio MM6501
E.O.S. Clarity CS100
EOS EX-165,
EOS Odeon,
Crescendo Opus1 v2
Morel Virtus 602
Может вы что посоветуете, а то в реале ничего из этого не слышал сам. Музыку слушаю разную от электро до вокала Андреа Бочелли |
Давать какие-либо советы по выбору акустики не благодарное дело, т.к. у каждого разный слух и предпочтения. Надо слушать.
Лично я слушал следующую акустику, когда выбирал себе: Helix H/Р 236, Polk Audio MM6501, E.O.S. Clarity CS100, EOS Odeon II, Morel Virtus 602.
Безусловно вся эта акустика достойно играет, у каждой есть свои нюансы. Немного странно видеть E.O.S. Clarity CS100 в этом списке, т.к. это всё-таки Hi-End, и ни один другой комплект из этого списка не сравнится с ним. Этот комплект лучше всего раскрывает себя в живой музыке. И он сильно выбивается из средней цены остальных кондидатов. Я купил бы его без раздумий, но бюджет был ограничен.
Мой выбор остановился на E.O.S. Odeon II, т.к. при прослушивании, тогда ещё опытного образца, в лаборатории компании E.O.S. я просто влюбился в эту акустику. В первозданном виде этот комплект работал с родным пассивным кроссовером и был подключен к AE-65T LE. Великолепный звук! (на мой слух).
Ещё в этом списке должен быть Focal, так же достойная акустика, следует обратить внимание.
Ну и не забывайте о межблочных и акустических проводах. Они так же играют огромную роль в звуковом тракте. _________________ Pioneer DEX-P99RS ->>
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan63
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините за глупый вопрос, нашел миды б/у E.O.S. CS100 Clarity и вч E.O.S. AL267 можно ли будет их пустить через кросс морель темпо 6? Или это будет бред? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bender
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ivan63 писал(а): | Извините за глупый вопрос, нашел миды б/у E.O.S. CS100 Clarity и вч E.O.S. AL267 можно ли будет их пустить через кросс морель темпо 6? Или это будет бред? |
это бред, т.к. данные кроссы сделаны для морель.
Лучше замените ГУ на процессорное и сделайте поканалку, только усилитель на фронт возьмите 4-х канальный, например AE-4102 LE Bi-Amping. _________________ Pioneer DEX-P99RS ->>
|
Вернуться к началу |
|
|
|