Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SAB
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 5:34 pm Заголовок сообщения: Схема АЕ-65Т |
|
|
Доброго вечера, уважаемые форумчане. Купил себе усилитель на мидбас, АЕ-65Т. Хочется твикнуть усь в плане качества звучания, а схемки нету нигде. Никто не поделится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 6:53 pm Заголовок сообщения: Re: Схема АЕ-65Т |
|
|
SAB писал(а): | Доброго вечера, уважаемые форумчане. Купил себе усилитель на мидбас, АЕ-65Т. Хочется твикнуть усь в плане качества звучания, а схемки нету нигде. Никто не поделится? |
Зуд в руках?
Что вы там можете твикнуть, кроме замены конденсаторов?! Они и так видны, на поверхности! "Отрезать" фильтры нет смысла, они полностью отключаемые! ОУ стоят там классные, чего твикать-то?
Итальянцам звук нравится, а у наших руки "чешутся"?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SAB
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да вот ток покоя поднять хочу, но незнаю какой резик изменить, и коррекцию УМ покрутить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SAB
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скиньте схему плиз, сегодня снял плату, там какая-то перемычка проводом сделана. Нужно, видимо, чинить. Усь брал б/у. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SAB писал(а): | Да вот ток покоя поднять хочу, но незнаю какой резик изменить, и коррекцию УМ покрутить. |
Если Вы с такими "знаниями" собираетесь "твикать" усилитель, то я Вас "поздравляю"!
Оптимальный ток покоя там уже выставлен на фабрике, начнёте "крутить", сожжёте" выходные транзисторы (а заодно и блока питания!)
С коррекцией УМ будет тоже самое! |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SAB писал(а): | Скиньте схему плиз, сегодня снял плату, там какая-то перемычка проводом сделана. Нужно, видимо, чинить. Усь брал б/у. |
"какая-то перемычка", это "земля", которую при трассировки платы никак нельзя было по другому провести, "не нахватав по дороге" помех! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SAB
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оптимальный ток покоя там 0 мА, я Вас уверяю. Резистор найден. Перемычку поставил какой-то "мастер", с + питания выходных каскадов (40В) на "включение" уся, т.о. "выкинув" задержку включения на время переходных процессов, а так-же, думаю, защиту. Так что, если жалко поделиться схемой, так и скажите. Вместо 2х дней я бы потратил пол дня, на ремонт этого уся.
По поводу коррекции, уверен, что все производители её сильно загрубляют, лишь бы работало. Никто на заводе не будет подбирать коррекцию конкретного экземпляра усилителя под его "набор" транзисторов и диапазон питания и температур в машине. А любитель может потратить на отладку сколько хочет времени, и "выжать" из схемы максимум качества. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 12:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
SAB писал(а): | Оптимальный ток покоя там 0 мА, я Вас уверяю. Резистор найден. Перемычку поставил какой-то "мастер", с + питания выходных каскадов (40В) на "включение" уся, т.о. "выкинув" задержку включения на время переходных процессов, а так-же, думаю, защиту. Так что, если жалко поделиться схемой, так и скажите. Вместо 2х дней я бы потратил пол дня, на ремонт этого уся.
По поводу коррекции, уверен, что все производители её сильно загрубляют, лишь бы работало. Никто на заводе не будет подбирать коррекцию конкретного экземпляра усилителя под его "набор" транзисторов и диапазон питания и температур в машине. А любитель может потратить на отладку сколько хочет времени, и "выжать" из схемы максимум качества. |
Написал Вам в "личку". |
|
Вернуться к началу |
|
|
SAB
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, о результате напишу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SAB
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Поработал с усём кропотливо и досконально. Что было сделано: из преда выкинуто всё, кроме входного опера (заменил на ОРА2134), схему оконечника "перекопал" полностью: в симуляторе Микрокап "собрал" и в железе "довёл". Звучание- бомба, по сравнению со стоковым вариантом. Незнаю, как сюда выложить схему переработанного оконечника. Спасибо VLR за предоставленную схему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|