Схема АЕ-65Т

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов PIT: Progressive Innovative Technology -> Усилители
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SAB

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 5:34 pm    Заголовок сообщения: Схема АЕ-65Т Ответить с цитатой

Доброго вечера, уважаемые форумчане. Купил себе усилитель на мидбас, АЕ-65Т. Хочется твикнуть усь в плане качества звучания, а схемки нету нигде. Никто не поделится?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VLR

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 6:53 pm    Заголовок сообщения: Re: Схема АЕ-65Т Ответить с цитатой

SAB писал(а):
Доброго вечера, уважаемые форумчане. Купил себе усилитель на мидбас, АЕ-65Т. Хочется твикнуть усь в плане качества звучания, а схемки нету нигде. Никто не поделится?

Зуд в руках? Shocked
Что вы там можете твикнуть, кроме замены конденсаторов?! Они и так видны, на поверхности! "Отрезать" фильтры нет смысла, они полностью отключаемые! ОУ стоят там классные, чего твикать-то?
Итальянцам звук нравится, а у наших руки "чешутся"?! Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SAB

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вот ток покоя поднять хочу, но незнаю какой резик изменить, и коррекцию УМ покрутить.
SAB

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скиньте схему плиз, сегодня снял плату, там какая-то перемычка проводом сделана. Нужно, видимо, чинить. Усь брал б/у.
VLR

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAB писал(а):
Да вот ток покоя поднять хочу, но незнаю какой резик изменить, и коррекцию УМ покрутить.

Если Вы с такими "знаниями" собираетесь "твикать" усилитель, то я Вас "поздравляю"! Shocked
Оптимальный ток покоя там уже выставлен на фабрике, начнёте "крутить", сожжёте" выходные транзисторы (а заодно и блока питания!)
С коррекцией УМ будет тоже самое! Very Happy
VLR

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAB писал(а):
Скиньте схему плиз, сегодня снял плату, там какая-то перемычка проводом сделана. Нужно, видимо, чинить. Усь брал б/у.

"какая-то перемычка", это "земля", которую при трассировки платы никак нельзя было по другому провести, "не нахватав по дороге" помех! Embarassed Very Happy
SAB

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оптимальный ток покоя там 0 мА, я Вас уверяю. Резистор найден. Перемычку поставил какой-то "мастер", с + питания выходных каскадов (40В) на "включение" уся, т.о. "выкинув" задержку включения на время переходных процессов, а так-же, думаю, защиту. Так что, если жалко поделиться схемой, так и скажите. Вместо 2х дней я бы потратил пол дня, на ремонт этого уся.
По поводу коррекции, уверен, что все производители её сильно загрубляют, лишь бы работало. Никто на заводе не будет подбирать коррекцию конкретного экземпляра усилителя под его "набор" транзисторов и диапазон питания и температур в машине. А любитель может потратить на отладку сколько хочет времени, и "выжать" из схемы максимум качества.
VLR

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAB писал(а):
Оптимальный ток покоя там 0 мА, я Вас уверяю. Резистор найден. Перемычку поставил какой-то "мастер", с + питания выходных каскадов (40В) на "включение" уся, т.о. "выкинув" задержку включения на время переходных процессов, а так-же, думаю, защиту. Так что, если жалко поделиться схемой, так и скажите. Вместо 2х дней я бы потратил пол дня, на ремонт этого уся.
По поводу коррекции, уверен, что все производители её сильно загрубляют, лишь бы работало. Никто на заводе не будет подбирать коррекцию конкретного экземпляра усилителя под его "набор" транзисторов и диапазон питания и температур в машине. А любитель может потратить на отладку сколько хочет времени, и "выжать" из схемы максимум качества.

Написал Вам в "личку".
SAB

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, о результате напишу.
SAB

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! Поработал с усём кропотливо и досконально. Что было сделано: из преда выкинуто всё, кроме входного опера (заменил на ОРА2134), схему оконечника "перекопал" полностью: в симуляторе Микрокап "собрал" и в железе "довёл". Звучание- бомба, по сравнению со стоковым вариантом. Незнаю, как сюда выложить схему переработанного оконечника. Спасибо VLR за предоставленную схему.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов PIT: Progressive Innovative Technology -> Усилители Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: