Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dr.Gonzales
Зарегистрирован: 26.12.2013 Сообщения: 22 Откуда: Мариуполь, Украина
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 10:57 am Заголовок сообщения: Расположение усилителя Mozart 1 |
|
|
Здравствуйте уважаемый Вячеслав Леонидович. Подскажите пожалуйста, можно ли располагать Моцарт1 горизонтально? Все-таки вибраций в машине много, да лампы вроде лучше располагать вертикально. Да и конструкция корпуса этого усилителя лучше для вертикальной установки. Усилитель работает в паре с Амадеус на НЧ/СЧ. _________________ ГУ Кларион НХ-Д2
Ус-ли Моцарт1, Классик 100, 1500LE.
Пред. ус-ль Amadeus
Мидбас Кларити cs100 , вч SF-T60 в индивидуальном дизайне. Саб Infinity kappa 120.9 |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Пн Май 04, 2015 8:44 pm Заголовок сообщения: Re: Расположение усилителя Mozart 1 |
|
|
Dr.Gonzales писал(а): | Здравствуйте уважаемый Вячеслав Леонидович. Подскажите пожалуйста, можно ли располагать Моцарт1 горизонтально? Все-таки вибраций в машине много, да лампы вроде лучше располагать вертикально. Да и конструкция корпуса этого усилителя лучше для вертикальной установки. Усилитель работает в паре с Амадеус на НЧ/СЧ. |
Добрый вечер!
Ну, теоретически конечно лучше ставить его вертикально, но с его лампами, это не кретично! Всё же они разрабатывались для военных целей, для использование в танках. на самолётах и кораблях! А там с вибрацией "всё в порядке"!
Так что всё зависит от "религии" и дизайна интерьера багажника!
Успехов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Gonzales
|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 11:37 am Заголовок сообщения: Re: Расположение усилителя Mozart 1 |
|
|
VLR писал(а): | Добрый вечер!
Ну, теоретически конечно лучше ставить его вертикально, но с его лампами, это не кретично! Всё же они разрабатывались для военных целей, для использование в танках. на самолётах и кораблях! А там с вибрацией "всё в порядке"!
Так что всё зависит от "религии" и дизайна интерьера багажника!
Успехов! |
Огромное спасибо за помощь. _________________ ГУ Кларион НХ-Д2
Пред. ус-ль Amadeus
Мидбас Кларити cs100 , вч SF-T60 в индивидуальном дизайне. Саб Infinity kappa 120.9 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Gonzales
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 9:00 am Заголовок сообщения: Усилители |
|
|
Еще хотел проконсультироваться по усилителям. В данный момент усилитель мозарт играет на ВЧ. Он у меня только один. Вч с ним как и НЧ/СЧ динамики зазвучали приятнее. Но после подключения Классик 100 в НЧ/СЧ диапазон, ударные стали хуже. Пропала натуральность, нет той амплитуды сигнала при ударе в барабан. В этом варианте даже предусилитель не помогает. Я частенько музыку слушаю в заглушенной машине. На заведенной немного лучше, но ньюансов не слышно. Я пробовал подключить усилитель БРАКС 2400.2(это чистый А-класс 130 Вт на канал в 4 Ома) Без предусилителя я как раз получил довольно реальные ударные.(напряжение в системе 12,8В) При включении с предусилителем, стало слышнов какой барабан бьет ударник. Я насчитал 4 + бочка. Усилитель показал высокую детальность на всех композициях. Но джазовые композиции слушать было некомфортно. Да и на зачглушеной системе такой усилитель особо не послушаешь. 2 аккумулятора по 60 а/ч высаживает до напряжения менее 12-ти В за 30 мин. Система на ваших усилителях звучит более комфортно. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать с усилителем Классик 100, чтобы от лучше смог воспроизвести ударные? Ну и хотя бы немного улучшить детализацию без замены усилителя. _________________ ГУ Кларион НХ-Д2
Пред. ус-ль Amadeus
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 6:34 pm Заголовок сообщения: Re: Усилители |
|
|
Dr.Gonzales писал(а): | Еще хотел проконсультироваться по усилителям. В данный момент усилитель мозарт играет на ВЧ. Он у меня только один. Вч с ним как и НЧ/СЧ динамики зазвучали приятнее. Но после подключения Классик 100 в НЧ/СЧ диапазон, ударные стали хуже. Пропала натуральность, нет той амплитуды сигнала при ударе в барабан. В этом варианте даже предусилитель не помогает. Я частенько музыку слушаю в заглушенной машине. На заведенной немного лучше, но ньюансов не слышно. Я пробовал подключить усилитель БРАКС 2400.2(это чистый А-класс 130 Вт на канал в 4 Ома) Без предусилителя я как раз получил довольно реальные ударные.(напряжение в системе 12,8В) При включении с предусилителем, стало слышнов какой барабан бьет ударник. Я насчитал 4 + бочка. Усилитель показал высокую детальность на всех композициях. Но джазовые композиции слушать было некомфортно. Да и на зачглушеной системе такой усилитель особо не послушаешь. 2 аккумулятора по 60 а/ч высаживает до напряжения менее 12-ти В за 30 мин. Система на ваших усилителях звучит более комфортно. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать с усилителем Классик 100, чтобы от лучше смог воспроизвести ударные? Ну и хотя бы немного улучшить детализацию без замены усилителя. |
Добрый день!
Чтобы улучшить качество воспроизведения (но конечно не кардинально, но всё же....) 1) Замените резисторы № 121 и 221 с 3,3 кОм на 3 кОм
2) Замените конденсаторы в ООС № С104 и С204 на кондесаторы Black Gate или на Elna Cerafine, ёмкостью 100mf/50V
3) Замените ОУ AD825 на LME49710 (можно и на LME49990)
4) Можете добавить по паре "банок" конденсаторов "во вторичке" (если поместятся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Gonzales
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 6:47 pm Заголовок сообщения: Re: Усилители |
|
|
VLR писал(а): |
Добрый день!
Чтобы улучшить качество воспроизведения (но конечно не кардинально, но всё же....) 1) Замените резисторы № 121 и 221 с 3,3 кОм на 3 кОм
2) Замените конденсаторы в ООС № С104 и С204 на кондесаторы Black Gate или на Elna Cerafine, ёмкостью 100mf/50V
3) Замените ОУ AD825 на LME49710 (можно и на LME49990)
4) Можете добавить по паре "банок" конденсаторов "во вторичке" (если поместятся! |
Спасибо огромное _________________ ГУ Кларион НХ-Д2
Пред. ус-ль Amadeus
|
Вернуться к началу |
|
|
|