Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hochkinder
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 12:02 pm Заголовок сообщения: Замена штатных ОУ(LME49720/40) в Challenger ERGO ER-70.4 |
|
|
Здравствуйте!
Имею Challenger ERGO ER-70.4.
Стоят LME49720/40, ОУ вроде высококласные, но звук усилителя не нравится, не эмоциональный что ли.
Ранее менял ОУ в усилителе Pioneer GM-3500T (звук NJM был "пластмассовый") на AD8066 - очень понравилось, звук стал прозрачным, эмоциональным, "за душу брало", но после замены сильно ослабели басы.
Можно ли в данном усилителе менять LME49720 на AD8066, подойдет ли ей обвязка.
И большая просьба - дайте схему данного усилителя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 8:14 pm Заголовок сообщения: Re: Замена штатных ОУ(LME49720/40) в Challenger ERGO ER-70.4 |
|
|
[quote="hochkinder"]Здравствуйте!
Имею Challenger ERGO ER-70.4.
Стоят LME49720/40, ОУ вроде высококласные, но звук усилителя не нравится, не эмоциональный что ли.
Ранее менял ОУ в усилителе Pioneer GM-3500T (звук NJM был "пластмассовый") на AD8066 - очень понравилось, звук стал прозрачным, эмоциональным, "за душу брало", но после замены сильно ослабели басы.
Можно ли в данном усилителе менять LME49720 на AD8066, подойдет ли ей обвязка.
И большая просьба - дайте схему данного усилителя.[/quot
Добрый день!
Вы уверены, что "виной не эмоциональности" именно LME49720?! Я нет! Ведь они стоят в схеме тембрального блока и являются оптимальным вариантом комплектации. Конечно их можно заменить, в каскаде ВЧ, на LME49860, но на AD8066...
Вы Datsheet этих ОУ смотрели? Вы прочли, для чего предназначены AD8066?! Amplifiers ideal for VIDEO applicetions!
В то время, как LME: High Fidelity AUDIO Operational Amplifier!
При такой скорости нарастания (180v/ms), у них сильно и ослабели басы!
Но, как я выше написал, что если Вам "уж в нетерпёж", то поставьте их только на HPF!
И пожалуйста "не забудьте", что ER-70.4 всё же усилитель среднего класса!
А LME стоят и в наших усилителях более высокого класса, например в АЕ-130.4 и те же итальянцы покупая их, ставят их выше по качеству звучания, чем свои же Audison VRX 4600, Zapco и Sinfony. Это не мои слова, это они написали мне по Skype! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hochkinder
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вячеслав Леонидович, большое спасибо за быстрый ответ.
Сам, разобрав усилитель был сильно удивлен - в рекламках указаны OPA2134. По схеме как раз хотел глянуть где стоят lme49720. Блок фильтров я не использую. В характеристиках ОУ я разбираюсь слабо (или вообще....), ставя AD8066 руководствовался отзывами о ней в звуковых картах ПК (популярно нынче экспериментировать), например http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=42555
Конечно всё это эксперименты пионеров по сравнению с вашими знаниями.
Просто после сравнения ER-70.4 c Pioneer GM-3500T с поменянным ОУ (непомню, возможно входные фильтры тоже немного поубирал) отличие было настолько разительно, что ER-70.4 отправился играть на саб. Сейчас делаю музыку в другом авто, Pioneer GM-3500T ушел со старым, ER-70.4 остался, как более перспективный. На дворе "кризис" не до нового премиального усилителя , подскажите пожалуйста, может в личку, что поправить в нем для улучшения звучания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2015 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
hochkinder писал(а): | Вячеслав Леонидович, большое спасибо за быстрый ответ.
Сам, разобрав усилитель был сильно удивлен - в рекламках указаны OPA2134. По схеме как раз хотел глянуть где стоят lme49720. Блок фильтров я не использую. В характеристиках ОУ я разбираюсь слабо (или вообще....), ставя AD8066 руководствовался отзывами о ней в звуковых картах ПК (популярно нынче экспериментировать), например http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=42555
Конечно всё это эксперименты пионеров по сравнению с вашими знаниями.
Просто после сравнения ER-70.4 c Pioneer GM-3500T с поменянным ОУ (непомню, возможно входные фильтры тоже немного поубирал) отличие было настолько разительно, что ER-70.4 отправился играть на саб. Сейчас делаю музыку в другом авто, Pioneer GM-3500T ушел со старым, ER-70.4 остался, как более перспективный. На дворе "кризис" не до нового премиального усилителя , подскажите пожалуйста, может в личку, что поправить в нем для улучшения звучания. |
Добрый день!
Пришлите свой E-mail! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hochkinder
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2015 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый!
Отправил в Личку (правда не понял, работает ли она, в отправленных нет) и на E-mail. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 2:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
hochkinder писал(а): | Добрый!
Отправил в Личку (правда не понял, работает ли она, в отправленных нет) и на E-mail. |
Работает! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hochkinder
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо!
С наступающим Новым Годом! |