Новый Е-150АВ

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов PIT: Progressive Innovative Technology -> Усилители
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Артип

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 4:50 pm    Заголовок сообщения: Новый Е-150АВ Ответить с цитатой

Здравствуйте Вячеслав Леонидович. Появились слухи, что скоро появится (появилась) новая партия модернизированных усилителей Е-150АВ. Правда ли это; и чем новые усилители отличаются от старых? Какие изменения в звуке?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VLR

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 5:07 pm    Заголовок сообщения: Re: Новый Е-150АВ Ответить с цитатой

Артип писал(а):
Здравствуйте Вячеслав Леонидович. Появились слухи, что скоро появится (появилась) новая партия модернизированных усилителей Е-150АВ. Правда ли это; и чем новые усилители отличаются от старых? Какие изменения в звуке?

Добрый день!
Почему "слухи" и почему "появилась..."?! Shocked
Мы у себя в лаборатории модернизировали уже штук 50 данных усилителей и они "не новые", а модернизированные "старые"!
1) Заменяем конденсаторы в ООС, меняем ОУ и повышаем ток покоя.
2) Для тех клиентов, которые хотят использовать данный усилитель в работе на НЧ/СЧ динамики, добавляем во "вторичку" дополнительные конденсаторы питания.
В первом случае, улучшается звучание ВЧ и СЧ.
Во втором случае улучшается плотность звучания НЧ/СЧ динамика (как говорят звукорежиссёры, появляется "телесность" в звучание)
Dmitriy_78rus

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вячеслав Леонидович, какой "вариант" доработки предпочтительней для конфига фронта с купольными СЧ и ВЧ:
СЧ - dynaudio MD 142
ВЧ - dynaudio MD 102
Естественно система процессорная без пасскроссов, поканалка.

Лично я вижу 150AB на СЧ и Е-100AB на ВЧ, но видимо новый Е-100AB найти невозможно( И Е-100AB придется заменить на 150AB
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VLR

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitriy_78rus писал(а):
Вячеслав Леонидович, какой "вариант" доработки предпочтительней для конфига фронта с купольными СЧ и ВЧ:
СЧ - dynaudio MD 142
ВЧ - dynaudio MD 102

Лично я вижу 150AB на СЧ и Е-100AB на ВЧ, но видимо новый Е-100AB найти невозможно( И Е-100AB придется заменить на 150AB

Очень меня "порадовала" Ваша фраза:"Естественно система процессорная...." Почему "естественно"?! Shocked Для меня нет!
По поводу Вашего виденья комплектования усилителями СЧ и ВЧ динамиков (и там и там, Е-150АВ), это логичный и правильный подбор! Но можно "совершенно спокойно" расcматривать и 4-х канальный усилитель Classic50, он конечно подороже, но явно выше классом, чем Е-100/150 АВ (тем более, что на него сейчас акционная скидка)
Dmitriy_78rus

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VLR писал(а):
Dmitriy_78rus писал(а):
СЧ - dynaudio MD 142
ВЧ - dynaudio MD 102

Очень меня "порадовала" Ваша фраза:"Естественно система процессорная...." Почему "естественно"?! Shocked Для меня нет!
По поводу Вашего виденья комплектования усилителями СЧ и ВЧ динамиков (и там и там, Е-150АВ), это логичный и правильный подбор! Но можно "совершенно спокойно" расcматривать и 4-х канальный усилитель Classic50, он конечно подороже, но явно выше классом, чем Е-100/150 АВ (тем более, что на него сейчас акционная скидка)

Подскажите пожалуйста, где можно ознакомиться с прайсом, с учетом "акционной скидки"?
Сколько систем не слушал, но все-таки процессорные с таймкорами дают фору "старой школе" по формированию сцены и простоте установки компонентов.
оффтоп: у моего приятеля nak tp1200, ЦАП mcIntosh... система трешка с изодинамическими СЧ и купольными ВЧ - чисто, до неприятного чисто и четко... а сцена где?
VLR

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitriy_78rus писал(а):
VLR писал(а):
Dmitriy_78rus писал(а):
СЧ - dynaudio MD 142
ВЧ - dynaudio MD 102

Подскажите пожалуйста, где можно ознакомиться с прайсом, с учетом "акционной скидки"?
Сколько систем не слушал, но все-таки процессорные с таймкорами дают фору "старой школе" по формированию сцены и простоте установки компонентов.
оффтоп: у моего приятеля nak tp1200, ЦАП mcIntosh... система трешка с изодинамическими СЧ и купольными ВЧ - чисто, до неприятного чисто и четко... а сцена где?

Замечательно! Всё поставленно "с ног на голову"! Shocked Twisted Evil
Вы слушаете музыку или "сцену" (хотя конечно, она дожна присутствовать в пределах разумного!) Приходя на ЖИВОЙ КОНЦЕРТ, Вы же не всегда попадаете на места расположенные по центру зала? Embarassed И ничего, Вас это не смущает? Very Happy А в автомобиле, это стало каким-то фетишем! Shocked Этот параметр измерений был придуман американцами, для автозвуковых соревнований (как и определение АЧХ внутри кабины, а это всего лишь таблица ошибок и её пытаются исправить искусственным путём! Shocked ) "Во главу угла" надо ставить тональный и тембральный баланс, способность тракта правильно воспроизводить звучание музыкальных инструментов, вокал! Хотя конечно не надо забывать о сцене, но она всё же не главное при прослушивания музыки (там ещё есть с десяток параметров и нюансов!)
P.S. У меня в автомобиле сцена есть и без DSP, с пассивными кроссоверами. Embarassed
Dmitriy_78rus

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лично моя голова воспринимает задержки в 2-3 мс между лучами как различные источники... поэтому в нулл-процессорных системах стереопанорама кажется рваной и разрозненной.
АЧХ аналогично с помощью ARC-фильтров корректируются "на ура" с консоли проца.
в общем я фанат ЦОС и ARC фильтров)))) ничего не могу с этим поделать.
ИМХО, Старая школа не дает такой гибкой возможности менять конфиг аудиосистемы(
Dmitriy_78rus

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вячеслав Леонидович. подскажите, где заказать classic 50?
Jo Smittt

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте,

Вячеслав Леонидович.

Можно ли получить схему усилителя E-150AB ?
VLR

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jo Smittt писал(а):
Здравствуйте,

Вячеслав Леонидович.

Можно ли получить схему усилителя E-150AB ?

Ох! Только моё "доброе" сердце разрешает "Рассылать наши схемы" усилителей! Ни одна фирма этого не делает! Shocked
Пришлите уж свой Е-mail!
Jo Smittt

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за доброту, Вячеслав Леонидович.

Особое отношение к продукции и её покупателям заметил

давно в фирме PIT. Очень приятно.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов PIT: Progressive Innovative Technology -> Усилители Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: