Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VLR
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ViktorBuzz писал(а): | В общем как вы обещали жду от вас рекомендаций по подбору акустических и межблочных кабелей в мою систему, информации о появлении в продаже нового сч и инфы как модернизировать, с вашей помощью, мой ае35-ый под миды. Сбасибо за помощь, буду копить на E100AB. |
Копить Вы можете, но покупать вам придётся в интернете, у нас они закончились почти год назад.
Остальное (рекомендации) напишу в "личку". |
|
Вернуться к началу |
|
|
ViktorBuzz
Зарегистрирован: 10.12.2014 Сообщения: 9 Откуда: Энгельс, Саратовская обл
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мм мм..... Очень жаль, хотелось новый . Он был в каталоге за 2014год, модернизированная версия, думал купить не проблема, очень жаль. Еще пожалуйста напишите как заказывать у вас. И как узнать о появлении новинок которые вы тестируете в розничной продаже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ViktorBuzz писал(а): | Видимо наскучила вам беседа со мной, если последовала такая реакция( Мне просто было интересно ваше мнение. Я же написал "ЦИТАТА", т.е. просто чья то инфа по запросу "ОБЗОР Е100АB". Но вашим ответом я удовлетворен тем не менее не смотря на грубость! Я сам был удивлен как усь на 2.класса ниже может играть лучше....т.к. Вы представитель компании вам можно доверять))) поэтому консультируюсь именно с вами! Ничего личного. Извиняюсь Если чем то вас задел! |
Хотя у меня несколько другая функция на фирме (разрабатывать нашу продукцию), мне просто непонятно, зачем обращаться за советами и рекомендациями к однму человеку и ссылаться при этом на мнение других людей! Что за спорт такой?! Это тоже самое, как прийти к одному врачу и сообщить ему мнение других врачей! Консилимум ещё прикажите собирать?!
Я лет как сорок назад, закончил интересоваться мнением других дилетантов и если я уделяю свое время, для дачи рекомендаций, то только из уважения к людям, которые ждут эти рекомендации, а не выслушивать ссылки на рассуждения дилетантов и пытаться, как-то их толковать!
И хотя я, судя по всему, старше Вас лет на тридцать, тем не менее приношу извинения за свою "грубость" (со слабой надеждой, что может быть Вы когда-нибудь поймёте, что делать замечания старшим, это бестактно ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ViktorBuzz
Зарегистрирован: 10.12.2014 Сообщения: 9 Откуда: Энгельс, Саратовская обл
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вижу что вы профессионал в своем деле, поэтому обращаюсь к вам за действительно нужным мне советом. А про сравнение, я думал вам будет интересно, может даже весело узнать что подобная информация в свободном доступе в сети. А вы истолковали мою запись как обвинение в некомпетентности. Может я и младше вас, но в неуважении к старшим в некорректности отношении а ним меня еще никто не обвинял!!!!!! Посудите сами, вы не правильно истолковали мою запись, я при этом еще и извинился перед вами, а выпродолжаете укорять меня глядя на меня с высока. Я уважаю грамотных людей! И жду взаимности.
Мы куда-то в дебри залезли. Вам не кажется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ViktorBuzz писал(а): | Я вижу что вы профессионал в своем деле, поэтому обращаюсь к вам за действительно нужным мне советом. А про сравнение, я думал вам будет интересно, может даже весело узнать что подобная информация в свободном доступе в сети. А вы истолковали мою запись как обвинение в некомпетентности. Может я и младше вас, но в неуважении к старшим в некорректности отношении а ним меня еще никто не обвинял!!!!!! Посудите сами, вы не правильно истолковали мою запись, я при этом еще и извинился перед вами, а выпродолжаете укорять меня глядя на меня с высока. Я уважаю грамотных людей! И жду взаимности.
Мы куда-то в дебри залезли. Вам не кажется? |
Никуда я не "залезал"! Вся остальная наша переписка в "личку"! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Only
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2014 7:20 pm Заголовок сообщения: помогите с кабелями |
|
|
Здравствуйте,уважаемый VLR . Уверен вас не затруднит подсказать мне какие выбрать межблочные и акустические провода,система состоит из EOS 90F LE с замененными ОУ,AE 100 AB,будет прослушиваться также 65T LE на нч/сч ,сам нч/сч пока посредственный(Герц 165HV XL),но будет заменен на что то уровня Этон Адвентуре или что либо из EOS посоветуйте ,в/ч AL267 ,в будущем будут прослушиваться как Pl-XT,так и scan speak 602 3004,скорее всего будет процессор,ибо фильтры у 137 алпайна не позволят все разрулить,либо один очень уважаемый человек соберет кроссоверы под мои запросы,с Н\Ч звеном пока нет определенности,но это точно будет SQL,что посоветуете,если не оглядываться на финансы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 1:53 pm Заголовок сообщения: Re: помогите с кабелями |
|
|
Only писал(а): | Здравствуйте,уважаемый VLR . Уверен вас не затруднит подсказать мне какие выбрать межблочные и акустические провода,система состоит из EOS 90F LE с замененными ОУ,AE 100 AB,будет прослушиваться также 65T LE на нч/сч ,сам нч/сч пока посредственный(Герц 165HV XL),но будет заменен на что то уровня Этон Адвентуре или что либо из EOS посоветуйте ,в/ч AL267 ,в будущем будут прослушиваться как Pl-XT,так и scan speak 602 3004,скорее всего будет процессор,ибо фильтры у 137 алпайна не позволят все разрулить,либо один очень уважаемый человек соберет кроссоверы под мои запросы,с Н\Ч звеном пока нет определенности,но это точно будет SQL,что посоветуете,если не оглядываться на финансы. |
Добрый день!
Чтобы "не забивать" форум большим количеством Ваших и моих вопросов и ответов, давайте перейдём в личку, так мне легче будет с Вами общаться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eLmUcHo
|
Добавлено: Ср Май 13, 2015 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Нужен мне совет от профи.
В очередной раз переделываю свою систему (в плане инстала) и задумался о межблочных кабелях, состав системы такой: ГУ 99-й пион, твитеры eton cx290, середина eton 3-401, на них работает Phoenix Gold Ti800.4, на мидбас (пока это eton wpro170 или MGS180) и саб (eton 12-630 Hex) работает eton PA800.4. На данный момент на всех каналах используются древние межблочники по виду коаксиальные с надписью "San Francisco Cables Superior Interconnect Balanced Triple Shield OFC audio cable by Еarthquake".
Вопросы:
- что посоветуете из межблочников и коннекторов E.O.S. для твитеров и что для серединок?, возможно позже и до акустического кабеля дело дойдет;
- Что посоветуете из межблоков на мидбас и саб?
- Есть ли возможность небольшого заказа напрямую?
P.S. Исходя из финансовых возможностей, максимум, что сейчас могу себе позволить - это замену проводки, в качестве запасного варианта есть в запасе кабель Art Sound AXZ, но про него противоречивые отзывы, если сравнивать с EOS -ами. _________________ Le mieux est I'ennemi du bien |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Ср Май 13, 2015 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
eLmUcHo писал(а): | Добрый день!
Нужен мне совет от профи.
В очередной раз переделываю свою систему (в плане инстала) и задумался о межблочных кабелях, состав системы такой: ГУ 99-й пион, твитеры eton cx290, середина eton 3-401, на них работает Phoenix Gold Ti800.4, на мидбас (пока это eton wpro170 или MGS180) и саб (eton 12-630 Hex) работает eton PA800.4. На данный момент на всех каналах используются древние межблочники по виду коаксиальные с надписью "San Francisco Cables Superior Interconnect Balanced Triple Shield OFC audio cable by Еarthquake".
Вопросы:
- что посоветуете из межблочников и коннекторов E.O.S. для твитеров и что для серединок?, возможно позже и до акустического кабеля дело дойдет;
- Что посоветуете из межблоков на мидбас и саб?
- Есть ли возможность небольшого заказа напрямую?
P.S. Исходя из финансовых возможностей, максимум, что сейчас могу себе позволить - это замену проводки, в качестве запасного варианта есть в запасе кабель Art Sound AXZ, но про него противоречивые отзывы, если сравнивать с EOS -ами. |
Добрый день!
Напишу Вам в "личку" свои предложения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
GreenX5
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вячеслав Леонидович, доброго здоровья!
Лучше Вас на этот вопрос наверняка никто не ответит. )
Усилитель AE-920T, акустика Focal Performance PS 165 V с раздельными кроссоверами. В продаже доступен кабель Sonata 215 и 225. Решил проложить кабели вот так,
http://i.imgur.com/WVj23qp.png
одобрите или поправьте пожалуйста, особенно насчет кабеля 1, достаточно 1,5 кв. или всё-таки 2,5 кв.?
Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GreenX5 писал(а): | Вячеслав Леонидович, доброго здоровья!
Лучше Вас на этот вопрос наверняка никто не ответит. )
Усилитель AE-920T, акустика Focal Performance PS 165 V с раздельными кроссоверами. В продаже доступен кабель Sonata 215 и 225. Решил проложить кабели вот так,
http://i.imgur.com/WVj23qp.png
одобрите или поправьте пожалуйста, особенно насчет кабеля 1, достаточно 1,5 кв. или всё-таки 2,5 кв.?
Заранее благодарен. |
Добрый день!
Перво-наперво, кроссоверы желательно располагать. как можно ближе к усилителю!
От усилителя к кроссоверам лучше "пустить" ТА-11 (одна пара на твитерный кроссовер, вторая пара на кроссовер СЧ/НЧ-динамик)!
А уже от твитерного кроссовера проложить ТА-14 (прежде соединив его четыре жилы "крест на крест" и получив две жилы, одну пустить на +, а другую на - твитера)
Ну, а с СЧ/НЧ-динамиком "всё попроще". Sonata 225 от кроссовера и до динамика!
P.S. И не ищите "лёгких" путей! Что значит "доступны" только перечисленные Вами кАбели?! У нас есть и другие модели кАбелей, мною Вам предложенные, закажите, пришлём! В чём проблемота?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
GreenX5
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ!
Насчет TA-14 принято , ВЧ - "наше всё"! Я так понял там медь ещё почище чем у Сонаты 215?..
Насчет Sonata 225 тоже понял, им место на СЧ.
Есть нюанс, готов перенести максимально близко к усилителю только ВЧ-кроссоверы (30 см от усилителя), вуффер-кроссоверы переносить не готов, отобразил изменения на схеме.
http://i.imgur.com/z7W1YCF.png
Помогите пожалуйста закончить подбор кабелей, участок ТА-11 до кроссоверов получается неприменим, ведь кроссоверы далеко разнесены... Туда могут встать TA-14 или одна из Сонат? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GreenX5 писал(а): | Спасибо за ответ!
Насчет TA-14 принято , ВЧ - "наше всё"! Я так понял там медь ещё почище чем у Сонаты 215?..
Насчет Sonata 225 тоже понял, им место на СЧ.
Есть нюанс, готов перенести максимально близко к усилителю только ВЧ-кроссоверы (30 см от усилителя), вуффер-кроссоверы переносить не готов, отобразил изменения на схеме.
http://i.imgur.com/z7W1YCF.png
Помогите пожалуйста закончить подбор кабелей, участок ТА-11 до кроссоверов получается неприменим, ведь кроссоверы далеко разнесены... Туда могут встать TA-14 или одна из Сонат? |
Нее-а! Ничего Вы не поняли! СЧ/НЧ-динамик, это в простонародие название "midbass" и это не правильное определение! Ведь динамик "midbass" является таковым только в 3-х полосной системе, а в 2-х полосной, он как раз СЧ/НЧ-динамик! Кто же за него будет воспроизводить средние частоты?!
На ВЧ, от усилителя до кроссовера, можно использовать и ТА-14, проделав с ним ту монипуляцию, которую я Вам посоветовал!
И разница между ТА-14 и Sonata215/225 не только в сечение и частоте медных жил, но и в конструкции кАбеля! |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg-99
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста какие поставить аккустические провода:
на ВЧ - от Е100АВ до Al267
на НЧ - от АЕ920Т до CS100
Есть кусок ТА11 можно его на мидбасс, на ВЧ наверно толстоват? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 12:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
oleg-99 писал(а): | Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста какие поставить аккустические провода:
на ВЧ - от Е100АВ до Al267
на НЧ - от АЕ920Т до CS100
Есть кусок ТА11 можно его на мидбасс, на ВЧ наверно толстоват? |
Добрый ночи!
В Вашей "связке", на ВЧ, оптимально будет ТА-14 (только соедините его четыре жилы "крест на крест" и пустите одну жилу на +, а другую на - динамика)
На НЧ можно использовать Сontata25. Но можно подсоединить и ТА-11, и на ВЧ и на НЧ!
И обязательно "прогрейте" весь сквозной тракт нашим "прогревочным CD"! (оптимальный вариант, кАбель, примерно 8-12 часов, весь тракт, не менее 36 часов! Но это время "не помешает" и кАбелям!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|