Чувствительность AE-1500t LE Ver.2
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов PIT: Progressive Innovative Technology -> Усилители
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bob

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 7:57 pm    Заголовок сообщения: Чувствительность AE-1500t LE Ver.2 Ответить с цитатой

Здравствуйте! имею в пользование еос-ае65т le качает фронт ODEON. Приобрел ае-1500T LE ver.2 для сабвуфера.
столкнулся со следующей проблемой:
чувствительность у ае-1500T LE ver.2 гораздо ниже! у ае65т le даже один канал чувствительнее чем мост у ае-1500T LE ver.2 проверенно на сабе хеликс xmax 12’
чувствительность в подключении 2х каналов я проверял на мидах odeon, этот тест я опишу подробнее:

ае65т le на закрученном на 0 гейне перегружает одеоны при громкости на магнитоле 45 из 50, а ае-1500T LE ver.2 дает такую нагрузку только на 1/3 гейна! То есть если у ае-1500T LE ver.2 гейн ниже 1/3 то можно сделать максимальную громкость на ГУ и динамики не перегрузятся, хотя ае 65 le перегружает их даже на минимальном Гейне!
Если гейн на ае65 установить на максимум то перегруз мидов одеон начинается уже на громкости 20 из 50
а на максимальном Гейне у 1500t le ver.2 перегруз мидов odeon начинаются только на громкости 35 из 50
(оба усилителя подключались в одной машине к одному и тому же ГУ в полную полосу у ае 1500т сабсоник выключен басбуст 0)

Из за такой большой разницы в чувствительности я не могу согласовать фронт и саб! Почему так? Ведь должна быть чувствительность выше у сабового ае-1500т или хотя бы одинаковая как указано в тех характеристиках к этим усилителям!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VLR

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Gain на этих усилителях не объязательно должны быть установлены в одинаковых положениях! "Не зацикливайтесь" на этом!
Коэффициент усиления у АЕ-65Т LE равен 101,4 у АЕ-1500Т LE он равен 182!
Если же ручку регулировки LPL поставить влево (в минимальное положение), то коэффициент усиления, у АЕ-1500Т LE, "падает" в четыре раза!
Что-то у Вас неправильно в регулировках! Может в ГУ? Трудно давать совет за 4,5 тыс.км!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bob

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При абсолютно одинаковых настройках ГУ подключаю эти усилители на фронт и усиление разное что на минимуме гейна усилков что на максимуме при чем даже на максимуме у 1500т усиление меньше(я это описал в первом сообщении)!
Может быть наличие не отключаемого басбуста у ае-1500т как то на это влияет?
Если бы у ае-1500т не было бы регулировки басбуст то как бы это сказалось на чувствительности(на усилении звука во всем диапазоне частот при разных положениях гейна)? Например у ае65т нет басбуста и бас у него ярче выражен чем у Ае-1500т при убранном басбусте на 0.
VLR

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте заново и по порядку:
а) какое у Вас ГУ?
в) в какой выход Вы подключили его в ГУ?
с) как Вы вкл. ФНЧ?
d) отключите subsonic
e) проверьте регулировки ГУ (если, это Alpine)
f) поставьте Gain на 3/4
Ну, не бывает "чудес на свете", не может АЕ-1500 "играть тише", чем АЕ-65!
Может Вам подъехать к профессионалам-установщикам, в Sound Art, ул. Вавилова, д.1 "г"? Пусть они проверят подключения и настройки!
Я думаю, что они Вам не откажут, в крайнем случае сошлитесь на меня!
Bob

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а) какое у Вас ГУ?
JVC KD-R921
в) в какой выход Вы подключили его в ГУ?
при сравнении громкости на мидах естественно к фронтальным линейникам(один усь отключаем второй подключаем теже провада, линейники, питание, гу настройки на гу и тд)
с) как Вы вкл. ФНЧ?
оба усилка в полную полосу на гу тоже в полную все настройки в сток лоунд одключен.
d) отключите subsonic
отключен
e) проверьте регулировки ГУ (если, это Alpine)
у меня JVC
f) поставьте Gain на 3/4
ставил, ае 65 играет громче при одинаковой громкости на гу

Последний раз редактировалось: Bob (Пн Фев 20, 2012 8:39 pm), всего редактировалось 1 раз
Bob

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И поймите правильно, я не говорю о том что ае-1500т выдает меньше мощности, я говорю о том что чуйка у него ниже, может на входе она и такая же как у ае65т но её снижает блок буста и это не учтено и не откорректировано при изготовлении усилителя и поэтому на практике получается что он играет тише? может если убрать блок буста то и чувствительность увеличится?
VLR

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Послушайте, Bob!
Что такое, блок буст?! Shocked Наберите в Яндексе, этот термин, он его не найдёт! Что Вы имеете в виду? Если, это выносной регулятор усиления баса (LPL-Low Pass Level) то да, он уменьшает коэффициент усиления, но то что остаётся, "за глаза хватает"! Very Happy
И о какой "практике" Вы говорите?! Shocked Вы первый, которой предъявляет такие "претензии к конструкции усилителя"! (и, это среди более, чем 1200 обладателей этой модели!) Shocked
И я никак не пойму Вы, что подключаете АЕ-1500 в полную полосу, на мидбас? Так отрегулируйте громкость на ГУ, на максимум, при этом "выкрутив" в минимум Gain на усилителе, а затем плавно добавляйте Gain на усилителе, до появления искажений. И, как только они появятся, чуть его (Gain) уменьшите!
Да, и пришлите свою "расшифровку" термина -блок буст!
Bob

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VLR писал(а):
Послушайте, Bob!
Что такое, блок буст?! :

я имею ввиду то что отвечает за регулировку бас буста! выносной регулятор баса я вообще не использую!
подключаю миды исключительно для того чтоб бы сравнить уровень громкости(подключал и 3 разных сабвуфера и не я один а в присутствии других людей вердикт один регулятор громкости у АЕ65 чувствительнее). поймите одно я не прошу помочь мне настроить звук в моем автомобиле, я сам могу это сделать! Я спрашиваю почему так отличается чувствительность(а она отличается и это факт)? Поэтому вопрос: Как работает этот самый бас буст? явно это бас буст реализуется каким - то пассивным(блоком, схемой...) а раз он пассивный значит он сначала "душит"(уменьшает сигнал подаваемый ГУ) а при поворачивании регулировки этого самого бас буста увеличивает но только низкие частоты – правильно?
VLR

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Bass Boost реализуются не пассивной, а активной схемой!!! Very Happy
2) При регулировке Bass Boost увеличиваются только низкие частоты!!! Very Happy
3) Я всё же не понимаю, что Вы от нас-то хотите?! Shocked
eterskov

СообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bob. Ваши рассуждения изначально не верные.
Во первых, изучите сленг, и разберите, что такое "чуйка".
Во вторых. Искажения могут наступать как от клиппа, так и от избыточной мощности.
AlexKorshikov

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поддержу автора темы, проблема именно на ver. 2
У меня был обычный 1500T LE, гейн был выкручен примерно на 1/3, затем я сменил усилитель на 1500T LE ver. 2, оказалось что саба совсем не слышно, выкрутил гейн полностью, всё равно тише чем было, чтобы саб "догнал" по уровню миды пришлось уменьшить уровень фронта в ГУ на -10дБ.
Усилитель на миды - рокфорд T400-2, на ВЧ - E100AB. Гейн на рокфорде выкручен на 30%, на Е100АБ - на 15%.
То есть проблема в том, чтобы согласовать по уровню саб, мид и твитер нужно на усилителях мида и твитеров гейн убрать почти на самый минимум, а на саб выкрутить полностью!
VLR

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Специально для Вас! Принесли со склада первый подвернувшийся АЕ-1500Т LE Ver.II, для проверки его чувствительности!
Замерили: чувствительность усилителя 0,5В, при максимальной выходной мощности. Так, что смотрите, что у Вас на входе в усилитель. Если Ваше ГУ не даёт выхода в 0,5В, то... это уже "ни в какие ворота не лезет"! Shocked Ещё в конце 80гг, в начале 90гг у всех ГУ выходное напряжение было 0,6-0,8В!
2) Раньше (на 1500Т и 1500Т LE) была чувствительность 0,1В, сейчас сделали 0,5В. Потому, что усилители с чувствительностью 0,1В просто не бывает! Сделали потому, что считаем такой коэффициент просто избыточным!!! А избыточность чувствительности влияет на качество звука!
P.S. Ещё раз подчёркиваю, что если Ваше ГУ не выдаёт напряжение на выходе 0,5В, то это полный бред! Ищите ошибку (или ошибки) в правильности подключения к выходным каналам ГУ и во внутренних настройках ГУ!
streametch

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть есть проблема с питанием?
До 1500 LE v2. я саб качал мостом от Alpine MRP-f300 и он давки и басса давал прилично Smile Но хотел отдельный моноблок под НЧ, да что бы с запасом. Был жутко разачарован когда подключил EOS 1500LE v2, ход дифузора значительно меньше, баса тоже, давки почти нет. Но зато благодаря этому я узнал что у магнилолы есть отдельная регулировка громкости SW выхода. С ней уже можно раскачать саб, но тот же F-300 справлялся и без этого.
Хочу разобраться в чем прикол, пока не разберусь не продам! Smile)
ГУ Alpine IDA-x313
Срез на фронт: 80Hz
На E.O.S.:
Басс-буст - 0
Сабсоник включен
Фаза - 0
Гейн 3/4
Частота среза - 100Hz
Питание:
70A аккум, 120A генератор.
Межблок: Klotz MC5000
Я не то что бы жалуюсь, так как проблему как-то решил усилением SW канала на ГУ, но дейсвительно мистика.
Я провожу сейчас эксперемент, на данный момент вся сила представляет собой КГ-25 до дистрибутива, от него КГ-16 на E.O.S.
Заказал OFC силу от knukonceptz 0GA, от дистра 4GA пойдут в E.O.S. Конденсаторов не использую, масса с кузова (авто свежее, не ТАЗ).
Саб - 2x ESX 1040 ФИ в 2Ома, короб рассчитан верно, коммутация проводом 6 кв.мм
Проложу силу, замерю токи и напряжения, просадки, в любом случае отпишусь.
К слову, на усилителе две клемы питания, по мануалу, вторая предназначена для подключения Конденсатора, но если его нету, сувать туда ничего не стоит, или доп. массу смысл есть оттуда кинуть на кузов?
Быть может есть какие-нибудь предположения или дадите совет? Считаете ли вы текущее решение проблемы нормой (с усилинение SW на ГУ)?
P.S. выходное напряжение с ГУ на SW канал не мерил, каюсь. Так же проведу замер в положении 0 и до +15
VLR

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

streametch писал(а):
Может быть есть проблема с питанием?
До 1500 LE v2. я саб качал мостом от Alpine MRP-f300 и он давки и басса давал прилично Smile Но хотел отдельный моноблок под НЧ, да что бы с запасом. Был жутко разачарован когда подключил EOS 1500LE v2, ход дифузора значительно меньше, баса тоже, давки почти нет. Но зато благодаря этому я узнал что у магнилолы есть отдельная регулировка громкости SW выхода. С ней уже можно раскачать саб, но тот же F-300 справлялся и без этого.
Хочу разобраться в чем прикол, пока не разберусь не продам! Smile)
ГУ Alpine IDA-x313
Срез на фронт: 80Hz
На E.O.S.:
Басс-буст - 0
Сабсоник включен
Фаза - 0
Гейн 3/4
Частота среза - 100Hz
Питание:
70A аккум, 120A генератор.
Межблок: Klotz MC5000
Я не то что бы жалуюсь, так как проблему как-то решил усилением SW канала на ГУ, но дейсвительно мистика.
Я провожу сейчас эксперемент, на данный момент вся сила представляет собой КГ-25 до дистрибутива, от него КГ-16 на E.O.S.
Заказал OFC силу от knukonceptz 0GA, от дистра 4GA пойдут в E.O.S. Конденсаторов не использую, масса с кузова (авто свежее, не ТАЗ).
Саб - 2x ESX 1040 ФИ в 2Ома, короб рассчитан верно, коммутация проводом 6 кв.мм
Проложу силу, замерю токи и напряжения, просадки, в любом случае отпишусь.
К слову, на усилителе две клемы питания, по мануалу, вторая предназначена для подключения Конденсатора, но если его нету, сувать туда ничего не стоит, или доп. массу смысл есть оттуда кинуть на кузов?
Быть может есть какие-нибудь предположения или дадите совет? Считаете ли вы текущее решение проблемы нормой (с усилинение SW на ГУ)?
P.S. выходное напряжение с ГУ на SW канал не мерил, каюсь. Так же проведу замер в положении 0 и до +15

Добрый день!
Хотелось бы знать, используете ли Вы два входа усилителя?
Проверьте "меню" Вашего ГУ, не включены ли, какие-либо "улучшайзеры" в нём? Практически всегда, когда обращались к нам с таким же вопросом, проблема была не в усилителе, а в настройках ГУ! Shocked Embarassed
P.S. И пришлите (в личку) пожалуйста свой E-mail
streametch

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VLR писал(а):

Хотелось бы знать, используете ли Вы два входа усилителя?
Проверьте "меню" Вашего ГУ, не включены ли, какие-либо "улучшайзеры" в нём?

Да, на ГУ есть пара RCA выходов, помечены как SW, прямиком оттуда брошены межблочники в Усилитель. Буду всё перепроверять, межблоки и настройки ГУ.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов PIT: Progressive Innovative Technology -> Усилители Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: