Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Артип
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 4:50 pm Заголовок сообщения: Новый Е-150АВ |
|
|
Здравствуйте Вячеслав Леонидович. Появились слухи, что скоро появится (появилась) новая партия модернизированных усилителей Е-150АВ. Правда ли это; и чем новые усилители отличаются от старых? Какие изменения в звуке? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 5:07 pm Заголовок сообщения: Re: Новый Е-150АВ |
|
|
Артип писал(а): | Здравствуйте Вячеслав Леонидович. Появились слухи, что скоро появится (появилась) новая партия модернизированных усилителей Е-150АВ. Правда ли это; и чем новые усилители отличаются от старых? Какие изменения в звуке? |
Добрый день!
Почему "слухи" и почему "появилась..."?!
Мы у себя в лаборатории модернизировали уже штук 50 данных усилителей и они "не новые", а модернизированные "старые"!
1) Заменяем конденсаторы в ООС, меняем ОУ и повышаем ток покоя.
2) Для тех клиентов, которые хотят использовать данный усилитель в работе на НЧ/СЧ динамики, добавляем во "вторичку" дополнительные конденсаторы питания.
В первом случае, улучшается звучание ВЧ и СЧ.
Во втором случае улучшается плотность звучания НЧ/СЧ динамика (как говорят звукорежиссёры, появляется "телесность" в звучание) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitriy_78rus
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вячеслав Леонидович, какой "вариант" доработки предпочтительней для конфига фронта с купольными СЧ и ВЧ:
СЧ - dynaudio MD 142
ВЧ - dynaudio MD 102
Естественно система процессорная без пасскроссов, поканалка.
Лично я вижу 150AB на СЧ и Е-100AB на ВЧ, но видимо новый Е-100AB найти невозможно( И Е-100AB придется заменить на 150AB |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 1:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitriy_78rus писал(а): | Вячеслав Леонидович, какой "вариант" доработки предпочтительней для конфига фронта с купольными СЧ и ВЧ:
СЧ - dynaudio MD 142
ВЧ - dynaudio MD 102
Лично я вижу 150AB на СЧ и Е-100AB на ВЧ, но видимо новый Е-100AB найти невозможно( И Е-100AB придется заменить на 150AB |
Очень меня "порадовала" Ваша фраза:"Естественно система процессорная...." Почему "естественно"?! Для меня нет!
По поводу Вашего виденья комплектования усилителями СЧ и ВЧ динамиков (и там и там, Е-150АВ), это логичный и правильный подбор! Но можно "совершенно спокойно" расcматривать и 4-х канальный усилитель Classic50, он конечно подороже, но явно выше классом, чем Е-100/150 АВ (тем более, что на него сейчас акционная скидка) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitriy_78rus
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
VLR писал(а): | Dmitriy_78rus писал(а): | Вячеслав Леонидович, какой "вариант" доработки предпочтительней для конфига фронта с купольными СЧ и ВЧ:
СЧ - dynaudio MD 142
ВЧ - dynaudio MD 102
Очень меня "порадовала" Ваша фраза:"Естественно система процессорная...." Почему "естественно"?! Для меня нет!
По поводу Вашего виденья комплектования усилителями СЧ и ВЧ динамиков (и там и там, Е-150АВ), это логичный и правильный подбор! Но можно "совершенно спокойно" расcматривать и 4-х канальный усилитель Classic50, он конечно подороже, но явно выше классом, чем Е-100/150 АВ (тем более, что на него сейчас акционная скидка) |
Подскажите пожалуйста, где можно ознакомиться с прайсом, с учетом "акционной скидки"?
Сколько систем не слушал, но все-таки процессорные с таймкорами дают фору "старой школе" по формированию сцены и простоте установки компонентов.
оффтоп: у моего приятеля nak tp1200, ЦАП mcIntosh... система трешка с изодинамическими СЧ и купольными ВЧ - чисто, до неприятного чисто и четко... а сцена где? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitriy_78rus писал(а): | VLR писал(а): | Dmitriy_78rus писал(а): | Вячеслав Леонидович, какой "вариант" доработки предпочтительней для конфига фронта с купольными СЧ и ВЧ:
СЧ - dynaudio MD 142
ВЧ - dynaudio MD 102
Подскажите пожалуйста, где можно ознакомиться с прайсом, с учетом "акционной скидки"?
Сколько систем не слушал, но все-таки процессорные с таймкорами дают фору "старой школе" по формированию сцены и простоте установки компонентов.
оффтоп: у моего приятеля nak tp1200, ЦАП mcIntosh... система трешка с изодинамическими СЧ и купольными ВЧ - чисто, до неприятного чисто и четко... а сцена где? |
Замечательно! Всё поставленно "с ног на голову"!
Вы слушаете музыку или "сцену" (хотя конечно, она дожна присутствовать в пределах разумного!) Приходя на ЖИВОЙ КОНЦЕРТ, Вы же не всегда попадаете на места расположенные по центру зала? И ничего, Вас это не смущает? А в автомобиле, это стало каким-то фетишем! Этот параметр измерений был придуман американцами, для автозвуковых соревнований (как и определение АЧХ внутри кабины, а это всего лишь таблица ошибок и её пытаются исправить искусственным путём! ) "Во главу угла" надо ставить тональный и тембральный баланс, способность тракта правильно воспроизводить звучание музыкальных инструментов, вокал! Хотя конечно не надо забывать о сцене, но она всё же не главное при прослушивания музыки (там ещё есть с десяток параметров и нюансов!)
P.S. У меня в автомобиле сцена есть и без DSP, с пассивными кроссоверами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitriy_78rus
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лично моя голова воспринимает задержки в 2-3 мс между лучами как различные источники... поэтому в нулл-процессорных системах стереопанорама кажется рваной и разрозненной.
АЧХ аналогично с помощью ARC-фильтров корректируются "на ура" с консоли проца.
в общем я фанат ЦОС и ARC фильтров)))) ничего не могу с этим поделать.
ИМХО, Старая школа не дает такой гибкой возможности менять конфиг аудиосистемы( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitriy_78rus
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вячеслав Леонидович. подскажите, где заказать classic 50? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jo Smittt
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2016 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,
Вячеслав Леонидович.
Можно ли получить схему усилителя E-150AB ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2016 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jo Smittt писал(а): | Здравствуйте,
Вячеслав Леонидович.
Можно ли получить схему усилителя E-150AB ? |
Ох! Только моё "доброе" сердце разрешает "Рассылать наши схемы" усилителей! Ни одна фирма этого не делает!
Пришлите уж свой Е-mail! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jo Smittt
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2016 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за доброту, Вячеслав Леонидович.
Особое отношение к продукции и её покупателям заметил
давно в фирме PIT. Очень приятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|