Выбор усилителя для сабвуфера Pioneer TS-SW3001S2
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов PIT: Progressive Innovative Technology -> Усилители
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SHAG

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 1:40 pm    Заголовок сообщения: Выбор усилителя для сабвуфера Pioneer TS-SW3001S2 Ответить с цитатой

Есть сабвуфер Pioneer TS-SW3001S2. http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/archive/TS-SW3001S2/page.html
Саб установлен в ЗЯ (18,4 литра), в седане, в подлокотник. Предпочтения в музыке: рок, блюз, негров не слушаю. Не могу определиться с усилителем.
Поглядываю в сторону ае-350.1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VLR

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 5:09 pm    Заголовок сообщения: Re: Выбор усилителя для сабвуфера Pioneer TS-SW3001S2 Ответить с цитатой

SHAG писал(а):
Есть сабвуфер Pioneer TS-SW3001S2. http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/archive/TS-SW3001S2/page.html
Саб установлен в ЗЯ (18,4 литра), в седане, в подлокотник. Предпочтения в музыке: рок, блюз, негров не слушаю. Не могу определиться с усилителем.
Поглядываю в сторону ае-350.1

Поглядывайте лучше в сторону АЕ-500.1 Embarassed Very Happy
Рекомендую лучше попробовать этот саб в FreeAir.
Плюсы: исчезнет горб на 60-80 Гц и призвук ящика, нижняя частота снизится с 50 до 35 Гц, уменьшится фазовый сдвиг и задержка.
Отдача и макс. акустическая мощность не меняются.
P.S. И ещё! Это "сказка" Pioeer, что у этого сабвуфера чувствительность 93Дб, "Дай бог", 82-84Дб! Confused Shocked
SHAG

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думал про FreeAir, но двинуло меня на изготовление ящика то, что в полке стоят "блины" в подзвучке. Про чувствительность я понял -довольно жесткая конструкция. "призвук ящика"-это что?
По быстроте срабатывания мне он понравился, запаздывания вообще нет, правда сейчас работает по-тихому от 4-х канальника в мостовом подключении (всего 170 вт при 4 Ом), много не поддаю, а то динамик на 2Ом.[/-]
VLR

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHAG писал(а):
Я думал про FreeAir, но двинуло меня на изготовление ящика то, что в полке стоят "блины" в подзвучке. Про чувствительность я понял -довольно жесткая конструкция. "призвук ящика"-это что?
По быстроте срабатывания мне он понравился, запаздывания вообще нет, правда сейчас работает по-тихому от 4-х канальника в мостовом подключении (всего 170 вт при 4 Ом), много не поддаю, а то динамик на 2Ом.[/-]

Если хотите правильно построить звук в машине, то сделайте для "блинов" крышки (Caver) объёмом в 2-2,5 литра, заполните их синтипоном (на половину, только "распушите" его) и их нужно подрезать от 200-250Гц снизу!
"Призвук ящика", это когда динамик (именно сабвуфер) звучит в маленьком объёме, воздуху-то деваться некуда! Shocked
Посмотрите на нормальные домашние акустические системы! Для 10" динамика минимум 69-80 литров! Для 12" , от 90-100 и до 150! Вот там чувствуется мощь и маштаб баса! А в автомобиле один компромисс! Поэтому-то наиболее правильное звучание именно в Free Air!
SHAG

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 5:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если все-таки пока оставить саб в корпусе, то наверно не обязательно сооружать Caver? Ведь эти динамики тоже расчитаны на Free Air. На данный момент "блины" (Morel Tempo Coax 6х9) подключены к штатному выносному усилителю с отключенными твиттерами. Получается , что срез кроссовером динамиков сверху на границе раздела мид-твиттер.
Попробывать конечно можно сабвуфер во FreeAir, только пока внутренняя отделка переделана под ящик и нужно будет найти новую панель отделки багажника.
VLR

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHAG писал(а):
Если все-таки пока оставить саб в корпусе, то наверно не обязательно сооружать Caver? Ведь эти динамики тоже расчитаны на Free Air. На данный момент "блины" (Morel Tempo Coax 6х9) подключены к штатному выносному усилителю с отключенными твиттерами. Получается , что срез кроссовером динамиков сверху на границе раздела мид-твиттер.
Попробывать конечно можно сабвуфер во FreeAir, только пока внутренняя отделка переделана под ящик и нужно будет найти новую панель отделки багажника.

1) Если сабвуфер оставлять в корпусе, то caver делать не обязательно
2) При сабвуфере работающим во Free Air, сaver делать обязательно! Иначе "блины" будут работать, как пассивные излучатели! Embarassed
3) А зачем Вы отключили твитеры?! Shocked
SHAG

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 7:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А пока блины играют от штатного усилителя, высоких много выдается и сцена уходит назад. Это только пока нет усилителя для сабвуфера!
В общем звук построен от штатного ГУ и межблочники (ArtSound AXZ60) разрезан и впаян в соеденение между головой и штатным усилителем. Усилитель DLS XM40 стоит под пасажирским сидением и подключаеися к MOREL Tempo 6 (на фронте), и к MOREL Tempo Coax 6x9 (на тылах). Все динамики установлены в штатные места. Слушаю только CD. И вот сейчас установлен сабвуфер с прорезанием отверстия за подлокотником заднего дивана. Усилитель будет установлен под полкой багажника в горизонтальном положениина, на заранее смонтированную полочку, а планировался усилитель под сидение водителя, но не влазит по высоте.
Автомобиль TOYOTA Progres (Japan).
SHAG

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 6:41 am    Заголовок сообщения: Re: Выбор усилителя для сабвуфера Pioneer TS-SW3001S2 Ответить с цитатой

[/quote]

P.S. И ещё! Это "сказка" Pioeer, что у этого сабвуфера чувствительность 93Дб, "Дай бог", 82-84Дб! Confused Shocked[/quote]
Низкая чувствительность зависит в какой-то мере от того, что масса подвижной системы около 250 гр.. И я так понял из-за низкой чувствительности прозвучала рекомендация по выбору усилителя в номинале превышающая мощность динамика в 2 раза?
А если вернуться к 600 Вт в номинале (350.1), то на сколько % будет выкручен Gain, чтобы этот сабвуфер заиграл? (Вопрос к Вам только, если Вы имели возможность подключать этот усилитель к сабвуферу с такими же примерно параметрами.) Я понимаю, что будет играть от обоих усилителей, просто от 350-го возможно Gain будет выкручен в большую сторону и нелинейные искажения будут больше чем при 500-ом.
Когда я покупал этот динамик, то в рекомендациях мне говорили установщики про требуемый усилитель порядка 500-600 Вт в номинале при 2Ом., против 400 Вт RMS.
VLR

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 12:41 pm    Заголовок сообщения: Re: Выбор усилителя для сабвуфера Pioneer TS-SW3001S2 Ответить с цитатой

SHAG писал(а):

P.S. И ещё! Это "сказка" Pioeer, что у этого сабвуфера чувствительность 93Дб, "Дай бог", 82-84Дб! Confused Shocked[/quote]
Низкая чувствительность зависит в какой-то мере от того, что масса подвижной системы около 250 гр.. И я так понял из-за низкой чувствительности прозвучала рекомендация по выбору усилителя в номинале превышающая мощность динамика в 2 раза?
А если вернуться к 600 Вт в номинале (350.1), то на сколько % будет выкручен Gain, чтобы этот сабвуфер заиграл? (Вопрос к Вам только, если Вы имели возможность подключать этот усилитель к сабвуферу с такими же примерно параметрами.) Я понимаю, что будет играть от обоих усилителей, просто от 350-го возможно Gain будет выкручен в большую сторону и нелинейные искажения будут больше чем при 500-ом.
Когда я покупал этот динамик, то в рекомендациях мне говорили установщики про требуемый усилитель порядка 500-600 Вт в номинале при 2Ом., против 400 Вт RMS.[/quote]
SHAG

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я это понимаю, прировнял всех к своему ГУ. Извиняюсь за некорректный вопрос. Но никто не давал Вам повода рассуждать о компетенции других людей (установщики) . Спасибо за помощь.
С уважением.
SHAG

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера установил уилитель AE-500.1 с межблочным кабелем E.O.S S1-G50.Прогревал правда еще мало -всего 3 часа, но сейчас слушаю уже получаю удовгльствие от такого хлесткого и упругового баса.
Хочу выразить огромную благодарность за то, что Вы, Вячеслав Леонидович, создаете и помогаете нам все это внедрить в свой маленький мир автомобиля.
Но есть одно небольшое "но", гейн при моем сигнале с ГУ выкрутился на МАХ. Где-то читал, что для повышения чувствительности увеличивают сопротивление резистора R106...
VLR

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHAG писал(а):
Вчера установил уилитель AE-500.1 с межблочным кабелем E.O.S S1-G50.Прогревал правда еще мало -всего 3 часа, но сейчас слушаю уже получаю удовгльствие от такого хлесткого и упругового баса.
Хочу выразить огромную благодарность за то, что Вы, Вячеслав Леонидович, создаете и помогаете нам все это внедрить в свой маленький мир автомобиля.
Но есть одно небольшое "но", гейн при моем сигнале с ГУ выкрутился на МАХ. Где-то читал, что для повышения чувствительности увеличивают сопротивление резистора R106...

Замените резистор (R106) на 47...60К и громкость увеличится в три раза! Громкость, а не мощность!
SHAG

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да мне и так хватает баса, я же не для дискотеки музыку включаю.
SHAG

СообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если вдруг настанет нехватка в басах, то куда стоит обратиться? К местным представителям? Или самому можно заменить? Я про гарантию.
VLR

СообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHAG писал(а):
Да мне и так хватает баса, я же не для дискотеки музыку включаю.

Но Вы же написали, что "выкрутили" Gain до конца! Вот я Вам и предложил "сделать запас по регулировки" Gain, чтобы не добавлять искажений, при согласование чувствительности между ГУ и усилителем!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов PIT: Progressive Innovative Technology -> Усилители Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: