Подскажите по усилителю.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов PIT: Progressive Innovative Technology -> Усилители
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ivan63

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 7:25 pm    Заголовок сообщения: Подскажите по усилителю. Ответить с цитатой

Добрый вечер. Был приобретен АЕ-920Т ( пока еще едет доставкой по России) . На многочисленных форумах пишут что можно заменить ОУ ОРА 2604 и AD-712 на LM4562 или на LME49720 и отрегулировать ток покоя до 50мА. Подскажите а есть разница в фирмах изготовителях этих ОУ или брать любых фирм (LM4562 , LME49720)? И еще один вопрос- Планирую поставить на него межблок canare l2t2s. а на ae-2170 - klotz mc 5000 Подойдут ли они? или купить другие?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VLR

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 5:04 pm    Заголовок сообщения: Re: Подскажите по усилителю. Ответить с цитатой

Ivan63 писал(а):
Добрый вечер. Был приобретен АЕ-920Т ( пока еще едет доставкой по России) . На многочисленных форумах пишут что можно заменить ОУ ОРА 2604 и AD-712 на LM4562 или на LME49720 и отрегулировать ток покоя до 50мА. Подскажите а есть разница в фирмах изготовителях этих ОУ или брать любых фирм (LM4562 , LME49720)? И еще один вопрос- Планирую поставить на него межблок canare l2t2s. а на ae-2170 - klotz mc 5000 Подойдут ли они? или купить другие?

Добрый день!
Да, это мы даём такую рекомендацию, потому что когда мы запускали производство своих усилителей, то не смогли быстро решить вопрос с поставкой более совершенных ОУ на конвейер и нам пришлось использовать те ОУ, которые были на "свободном рынке" (так называется мелкооптовая продажа, для нужд производства). Нам же нужны были не десятки и даже не сотни их штук, а тысячи (для всех моделей наших усилителей)! Shocked Embarassed Уже четыре года, это проблема, с фирмой производителем ОУ, решена.
LM и LME индекс обозначения своих изделий фирмой National Semiconductors (входит в группу Texas Instruments) и данные ОУ практически друг от друга не отличаются по своим техническим параметрам (LM начали выпускаться чуть раньше, чем серия LME)
Поскольку я не знаю, какую серию усилителя АЕ-920Т Вы купили и через кого, то Вы, "на всякий случай", вначале проверьте ток покоя, прежде чем "крутить" потенциометр (в серии усилителей выпущенных в 2010 году, ток покоя уже выставлен на фабрике!)
По поводу кабелей! Поскольку эти модели кабелей (перечисленные Вами), для автозвука, "открыл" (или "нарыл", как Вам будет угодно) я, в 2001/02 гг., то могу утверждать, что на тот момент они были оптимальны, но сейчас..., особенно после выпуска нами серии TANAIS и AIR-10, они будут "слабым звеном" в Вашем звуковом тракте, поэтому, лучше поставить TANAIS30 на всё! У него правда есть один "недостаток", он достаточно долго "прогревается"! Ну, для этого мы и кладём вместе с усилителями наш "прогревочный CD", используйте его, для ускоренного прогрева Вашего тракта (ГУ, кАбели, усилители, акустика! В инструкции всё написано!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ivan63

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за очень подробный ответ
Ivan63

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Усь дошел, все таки там стоят старые ОУ. Подскажите "незнающему", там стоит один ОРА 2604 и другой AD-712, и тот и другой надо менять на LME49720? и где на плате регулировать ток покоя ( просто мне чтоб объяснить в мастерской что менять) Извините уж за детский вопрос)
И еще один вопросик. Если делать поканалку надо докупить отдельный усь на вч (к примеру 150) или лучше один 4-х канальник ( к примеру AE-4102 LE ), что будет лучше и функциональней для дальнейшего улучшения системы?
VLR

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan63 писал(а):
Усь дошел, все таки там стоят старые ОУ. Подскажите "незнающему", там стоит один ОРА 2604 и другой AD-712, и тот и другой надо менять на LME49720? и где на плате регулировать ток покоя ( просто мне чтоб объяснить в мастерской что менять) Извините уж за детский вопрос)
И еще один вопросик. Если делать поканалку надо докупить отдельный усь на вч (к примеру 150) или лучше один 4-х канальник ( к примеру AE-4102 LE ), что будет лучше и функциональней для дальнейшего улучшения системы?

Я стороник менять ОУ, обстоятельство "появления" предыдущих ОУ я уже Вам рассказывал. Embarassed
По поводу регулировки тока покоя, это уж точно "детский вопрос"! Shocked Very Happy Специалистам в мастерской, а не специалистам там делоть нечего, не надо "объяснять", они сами всё увидят и отрегулируют! Не переживайте, ни за них, ни за усилитель! Very Happy
Ну конечно Е-150АВ будет лучше на твитеры, тем более в такой "связке", как с АЕ-920Т
Только и там я советую поменяит ОУ, на те же LME49720, ну или на LME49860
Конечно эти два усилителя более высокого класса воспроизведения, но вот функциональней....вряд ли. Embarassed Их же два, а АЕ-4102LE Bi-amping один, к тому же имеет развитые полосовые фильтры
Ivan63

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так значит получается АЕ-4102LE Bi-amping предпочтительней взять? А для чего в 920м 2 регулятора чувствительности на лев. и прав. канал, что это дает? С одним не проще? Very Happy
VLR

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan63 писал(а):
Так значит получается АЕ-4102LE Bi-amping предпочтительней взять? А для чего в 920м 2 регулятора чувствительности на лев. и прав. канал, что это дает? С одним не проще? Very Happy

Я так и не понял, Вам качество воспроизведение нужно или функциональность?! Shocked Они не всегда совпадают!
Два регулятора Gain, что даёт?! Shocked Точность настройки!
С одним конечно же проще! Very Happy
Ivan63

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 5:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно же качество Very Happy
VLR

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Ivan63"]Конечно же качество Very Happy[/quote
А если качество, то тогда вариант с двумя усилителями.(вполне достойный вариант: АЕ-920Т+Е-150АВ!)
Ну или с одним 4-х канальником, но класса АЕ-980F LE
Ivan63

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за полный ответ Very Happy
NIKO36

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите найти буклет (книжицу, инструкцию) к усилителю CHA-500.5!
Долго рылся в интернете, но кроме характеристик ничего найти не смог. Может есть сфотографированный или отсканированный вариант — этому то же буду рад!
Еще нужна схема усилителя CHA-500.5! Нашел где скачать (remont-aud.net/load/car_a…er_cha500_5/303-1-0-16256), есть 2 НО:
1. для скачивания нужна регистрация;
2. чтоб зарегистрироваться нужно пройти 2 теста.
Ввиду недостаточного количества знаний в электронике не могу пройти тесты(((
Помогите со схемой!
VLR

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NIKO36 писал(а):
Долго рылся в интернете, но кроме характеристик ничего найти не смог. Может есть сфотографированный или отсканированный вариант — этому то же буду рад!
Еще нужна схема усилителя CHA-500.5! Нашел где скачать (remont-aud.net/load/car_a…er_cha500_5/303-1-0-16256), есть 2 НО:
Помогите со схемой!

Добрый день!
Мы сняли его с производства "без малого пять лет" назад! Embarassed Shocked Точнее, семь лет, ещё в конце 2009 года!!! Последний усилитель продали аж в январе 2011года!!!
Попробую "поискать" инструкцию и схему в Архиве на нашем сервере, а вдруг...
P.S. Пришлите свой E-mail, чтобы выслать вам инструкцию (и может быть схему)
NIKO36

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="NIKO36"]
Помогите со схемой!
[/quote]

[quote="VLR"]
Добрый день!
Мы сняли его с производства "без малого пять лет" назад! Embarassed Shocked Точнее, семь лет, ещё в конце 2009 года!!! Последний усилитель продали аж в январе 2011года!!!
Попробую "поискать" инструкцию и схему в Архиве на нашем сервере, а вдруг...
P.S. Пришлите свой E-mail, чтобы выслать вам инструкцию (и может быть схему)
[/quote]

Отправил адрес почты в ЛС.
Подскажите где искать проблему! На усилителе работают 1-ый и 2-ой каналы, и канал на саб. 3-ий и 4-ый каналы не работают (нумерация как показана на усилителе). Открыв корпус и визуально осмотрев плату, никаких дефектов не обнаружено.
NIKO36

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще помогите по усилителю CHA-500.5!
Не знаю как правильно назвать неполадку, суть в следующем:
на прослушивании любых носителей звук четкий и чистый, а на прослушивании радио очень хорошо слышны шумы радиоволн (как при настройке станций). Шум слышно так же хорошо как и музыку/слова диктора, примерно 50 на 50. Как с этим бороться?
p.s. никаких дополнительных фильтров и т.п. не установлено!
NIKO36

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 6:34 pm    Заголовок сообщения: CHA-500.5 Ответить с цитатой

Познаю все особенности усилителя CHA-500.5. В мануале к усилителю написано, что у него есть гнездо для "LPL — дистанционная регулировка баса", сама крутилка потеряна безвозвратно. Поделитесь схемой как самому собрать данный регулятор, что для него нужно?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов PIT: Progressive Innovative Technology -> Усилители Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: