Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ivan63
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 7:25 pm Заголовок сообщения: Подскажите по усилителю. |
|
|
Добрый вечер. Был приобретен АЕ-920Т ( пока еще едет доставкой по России) . На многочисленных форумах пишут что можно заменить ОУ ОРА 2604 и AD-712 на LM4562 или на LME49720 и отрегулировать ток покоя до 50мА. Подскажите а есть разница в фирмах изготовителях этих ОУ или брать любых фирм (LM4562 , LME49720)? И еще один вопрос- Планирую поставить на него межблок canare l2t2s. а на ae-2170 - klotz mc 5000 Подойдут ли они? или купить другие? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 5:04 pm Заголовок сообщения: Re: Подскажите по усилителю. |
|
|
Ivan63 писал(а): | Добрый вечер. Был приобретен АЕ-920Т ( пока еще едет доставкой по России) . На многочисленных форумах пишут что можно заменить ОУ ОРА 2604 и AD-712 на LM4562 или на LME49720 и отрегулировать ток покоя до 50мА. Подскажите а есть разница в фирмах изготовителях этих ОУ или брать любых фирм (LM4562 , LME49720)? И еще один вопрос- Планирую поставить на него межблок canare l2t2s. а на ae-2170 - klotz mc 5000 Подойдут ли они? или купить другие? |
Добрый день!
Да, это мы даём такую рекомендацию, потому что когда мы запускали производство своих усилителей, то не смогли быстро решить вопрос с поставкой более совершенных ОУ на конвейер и нам пришлось использовать те ОУ, которые были на "свободном рынке" (так называется мелкооптовая продажа, для нужд производства). Нам же нужны были не десятки и даже не сотни их штук, а тысячи (для всех моделей наших усилителей)! Уже четыре года, это проблема, с фирмой производителем ОУ, решена.
LM и LME индекс обозначения своих изделий фирмой National Semiconductors (входит в группу Texas Instruments) и данные ОУ практически друг от друга не отличаются по своим техническим параметрам (LM начали выпускаться чуть раньше, чем серия LME)
Поскольку я не знаю, какую серию усилителя АЕ-920Т Вы купили и через кого, то Вы, "на всякий случай", вначале проверьте ток покоя, прежде чем "крутить" потенциометр (в серии усилителей выпущенных в 2010 году, ток покоя уже выставлен на фабрике!)
По поводу кабелей! Поскольку эти модели кабелей (перечисленные Вами), для автозвука, "открыл" (или "нарыл", как Вам будет угодно) я, в 2001/02 гг., то могу утверждать, что на тот момент они были оптимальны, но сейчас..., особенно после выпуска нами серии TANAIS и AIR-10, они будут "слабым звеном" в Вашем звуковом тракте, поэтому, лучше поставить TANAIS30 на всё! У него правда есть один "недостаток", он достаточно долго "прогревается"! Ну, для этого мы и кладём вместе с усилителями наш "прогревочный CD", используйте его, для ускоренного прогрева Вашего тракта (ГУ, кАбели, усилители, акустика! В инструкции всё написано!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan63
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за очень подробный ответ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan63
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Усь дошел, все таки там стоят старые ОУ. Подскажите "незнающему", там стоит один ОРА 2604 и другой AD-712, и тот и другой надо менять на LME49720? и где на плате регулировать ток покоя ( просто мне чтоб объяснить в мастерской что менять) Извините уж за детский вопрос)
И еще один вопросик. Если делать поканалку надо докупить отдельный усь на вч (к примеру 150) или лучше один 4-х канальник ( к примеру AE-4102 LE ), что будет лучше и функциональней для дальнейшего улучшения системы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ivan63 писал(а): | Усь дошел, все таки там стоят старые ОУ. Подскажите "незнающему", там стоит один ОРА 2604 и другой AD-712, и тот и другой надо менять на LME49720? и где на плате регулировать ток покоя ( просто мне чтоб объяснить в мастерской что менять) Извините уж за детский вопрос)
И еще один вопросик. Если делать поканалку надо докупить отдельный усь на вч (к примеру 150) или лучше один 4-х канальник ( к примеру AE-4102 LE ), что будет лучше и функциональней для дальнейшего улучшения системы? |
Я стороник менять ОУ, обстоятельство "появления" предыдущих ОУ я уже Вам рассказывал.
По поводу регулировки тока покоя, это уж точно "детский вопрос"! Специалистам в мастерской, а не специалистам там делоть нечего, не надо "объяснять", они сами всё увидят и отрегулируют! Не переживайте, ни за них, ни за усилитель!
Ну конечно Е-150АВ будет лучше на твитеры, тем более в такой "связке", как с АЕ-920Т
Только и там я советую поменяит ОУ, на те же LME49720, ну или на LME49860
Конечно эти два усилителя более высокого класса воспроизведения, но вот функциональней....вряд ли. Их же два, а АЕ-4102LE Bi-amping один, к тому же имеет развитые полосовые фильтры |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan63
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так значит получается АЕ-4102LE Bi-amping предпочтительней взять? А для чего в 920м 2 регулятора чувствительности на лев. и прав. канал, что это дает? С одним не проще? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ivan63 писал(а): | Так значит получается АЕ-4102LE Bi-amping предпочтительней взять? А для чего в 920м 2 регулятора чувствительности на лев. и прав. канал, что это дает? С одним не проще? |
Я так и не понял, Вам качество воспроизведение нужно или функциональность?! Они не всегда совпадают!
Два регулятора Gain, что даёт?! Точность настройки!
С одним конечно же проще! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan63
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 5:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно же качество |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Ivan63"]Конечно же качество [/quote
А если качество, то тогда вариант с двумя усилителями.(вполне достойный вариант: АЕ-920Т+Е-150АВ!)
Ну или с одним 4-х канальником, но класса АЕ-980F LE |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan63
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за полный ответ |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIKO36
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите найти буклет (книжицу, инструкцию) к усилителю CHA-500.5!
Долго рылся в интернете, но кроме характеристик ничего найти не смог. Может есть сфотографированный или отсканированный вариант — этому то же буду рад!
Еще нужна схема усилителя CHA-500.5! Нашел где скачать (remont-aud.net/load/car_a…er_cha500_5/303-1-0-16256), есть 2 НО:
1. для скачивания нужна регистрация;
2. чтоб зарегистрироваться нужно пройти 2 теста.
Ввиду недостаточного количества знаний в электронике не могу пройти тесты(((
Помогите со схемой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
NIKO36 писал(а): | Помогите найти буклет (книжицу, инструкцию) к усилителю CHA-500.5!
Долго рылся в интернете, но кроме характеристик ничего найти не смог. Может есть сфотографированный или отсканированный вариант — этому то же буду рад!
Еще нужна схема усилителя CHA-500.5! Нашел где скачать (remont-aud.net/load/car_a…er_cha500_5/303-1-0-16256), есть 2 НО:
Помогите со схемой! |
Добрый день!
Мы сняли его с производства "без малого пять лет" назад! Точнее, семь лет, ещё в конце 2009 года!!! Последний усилитель продали аж в январе 2011года!!!
Попробую "поискать" инструкцию и схему в Архиве на нашем сервере, а вдруг...
P.S. Пришлите свой E-mail, чтобы выслать вам инструкцию (и может быть схему) |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIKO36
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="NIKO36"]
Помогите найти буклет (книжицу, инструкцию) к усилителю CHA-500.5!
Помогите со схемой!
[/quote]
[quote="VLR"]
Добрый день!
Мы сняли его с производства "без малого пять лет" назад! Точнее, семь лет, ещё в конце 2009 года!!! Последний усилитель продали аж в январе 2011года!!!
Попробую "поискать" инструкцию и схему в Архиве на нашем сервере, а вдруг...
P.S. Пришлите свой E-mail, чтобы выслать вам инструкцию (и может быть схему)
[/quote]
Отправил адрес почты в ЛС.
Подскажите где искать проблему! На усилителе работают 1-ый и 2-ой каналы, и канал на саб. 3-ий и 4-ый каналы не работают (нумерация как показана на усилителе). Открыв корпус и визуально осмотрев плату, никаких дефектов не обнаружено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIKO36
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще помогите по усилителю CHA-500.5!
Не знаю как правильно назвать неполадку, суть в следующем:
на прослушивании любых носителей звук четкий и чистый, а на прослушивании радио очень хорошо слышны шумы радиоволн (как при настройке станций). Шум слышно так же хорошо как и музыку/слова диктора, примерно 50 на 50. Как с этим бороться?
p.s. никаких дополнительных фильтров и т.п. не установлено! |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIKO36
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2016 6:34 pm Заголовок сообщения: CHA-500.5 |
|
|
Познаю все особенности усилителя CHA-500.5. В мануале к усилителю написано, что у него есть гнездо для "LPL — дистанционная регулировка баса", сама крутилка потеряна безвозвратно. Поделитесь схемой как самому собрать данный регулятор, что для него нужно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|