Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GreenX5
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 5:28 pm Заголовок сообщения: Схема и твик AE-920T |
|
|
Доброго здоровья, Вячеслав Леонидович, Вам, и Вашим коллегам!
Стал счастливым обладателем AE-920T, скоро доставит курьер. )
Будет усиливать "по широкой полосе" на фронт Focal Performance PS 165 V через их пассивные кроссоверы.
1. Не могли бы Вы мне выслать на почту его эл. схему?
2. 16кв. меди на питание этого монстра - маловато?
3. Наслышан о Вашем возможном "официальном твике" этого усилителя (вроде замена операционников? Что-то ещё?). Ну вроде как ещё кристальнее, прозрачнее, чище. )) Если это так, могу выслать его на твик в Вашу лабораторию? Цена вопроса? Или как это ещё можно сделать?
Заранее спасибо за ответы, с уважением Ваш тезка,
Вячеслав Леонидович.
seaking(гав)mail.ru
скайп: seakingX5
Воронеж |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
VLR
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2015 3:08 pm Заголовок сообщения: Re: Схема и твик AE-920T |
|
|
GreenX5 писал(а): | Доброго здоровья, Вячеслав Леонидович, Вам, и Вашим коллегам!
Стал счастливым обладателем AE-920T, скоро доставит курьер. )
Будет усиливать "по широкой полосе" на фронт Focal Performance PS 165 V через их пассивные кроссоверы.
1. Не могли бы Вы мне выслать на почту его эл. схему?
2. 16кв. меди на питание этого монстра - маловато?
3. Наслышан о Вашем возможном "официальном твике" этого усилителя (вроде замена операционников? Что-то ещё?). Ну вроде как ещё кристальнее, прозрачнее, чище. )) Если это так, могу выслать его на твик в Вашу лабораторию? Цена вопроса? Или как это ещё можно сделать?
Заранее спасибо за ответы, с уважением Ваш тезка,
Вячеслав Леонидович.
seaking(гав)mail.ru
скайп: seakingX5
Воронеж |
Ну, здравствуйте тёзка!
Я посоветовал бы вначале послушать его без апгрейда, "вдруг" его воспроизведение Вас удовлетворит, а если уж захочется улучшить, то есть два варианта, или Вы высылаете его к нам или находите в Воронеже человека "дружищего с паяльником" и он произведёт замену ОУ в усилителе и проверяет параметры тока покоя
1) Схему Вам вышлем
2) Если длина силового кабеля будет не более одного метра (от блока дистрибьютора или от доп. конденсатора), то этого сечения хватает на фронтальный усилитель. А так..., лучше использовать кабель сечением в 4 AWG (21кв.мм.)
3) Прежде, чем начнёте прослушивание усилителя, прогрейте его нашим "прогревочным CD", который даётся к усилителю (надеюсь, что в Вашей комплектации он есть) |
|
Вернуться к началу |
|
GreenX5
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2015 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за ответы!
edit: Практически на все вопросы нашел ответы на этом форуме, поэтому вопрос остался один:
Подскажите пожалуйста цену твика ОУ на LME 49860 силами Вашей лаборатории, вкл. цену ОУ, работу по замене, проверке тока покоя, не включая транспортные расходы, тут мне всё понятно вроде. Можно тут, или на скайп, или на почту, как Вам удобно.
Кстати, LME 49860 у Вас есть на складе для такого случая?
Ток покоя должен быть 50мА? Это на оконечных транзисторах?
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
GreenX5
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Звенящая тишина...
Вышлите пожалуйста хоть схему, как обещали. Спасибо!
seaking@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
VLR
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GreenX5 писал(а): | Звенящая тишина...
Вышлите пожалуйста хоть схему, как обещали. Спасибо!
seaking@mail.ru |
Добрый день!
Мало того, что я с 11-го (вечером) уехал на дачу (как-никак праздник всё же! ), так ещё "задурил" наш сервер! Никак не хотел отправлять мой Вам ответ, "хоть тресни"! Пришлось наших ITишников "подключать" к решению этого вопроса, а они уже "гуляли" по домам, ведь уже писал, что праздник же!
А Вы сразу же ..."Звенящая тишина..."
P.S. Все вопросы по ценам, в "личку"! У нас здесь форум, а не магазин! |
|
Вернуться к началу |
|
GreenX5
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вячеслав Леонидович, с прошедшими праздниками Вас! Извините за бестактность, если таковую допустил, пишу в личку!
С уважением, тёзка. ![Very Happy](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
GreenX5
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Получил усилитель, включил сперва даже без прогрева, послушал...
Оказывается ударник у Dire Straits бьет не по мешку с рисом кулаком и не по стакану чайной ложкой!
Спасибо за чудно спроектированный и выполненный усилитель! Даже с Black Dog Led Zeppelin справился!
Но твикать буду. Прошу Вашего мнения, не будет ли проблем при замене OPA2604 на сдвоенные через адаптер LME49990MA? Не по поводу звука, а по необходимости корректировки обвязки. Ток покоя, естественно. будет проверен. |
|
Вернуться к началу |
|
VLR
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GreenX5 писал(а): | Получил усилитель, включил сперва даже без прогрева, послушал...
Оказывается ударник у Dire Straits бьет не по мешку с рисом кулаком и не по стакану чайной ложкой!
Спасибо за чудно спроектированный и выполненный усилитель! Даже с Black Dog Led Zeppelin справился!
Но твикать буду. Прошу Вашего мнения, не будет ли проблем при замене OPA2604 на сдвоенные через адаптер LME49990MA? Не по поводу звука, а по необходимости корректировки обвязки. Ток покоя, естественно. будет проверен. |
Оптимально я Вам посоветовл бы использовать при апгрейде ОУ LM4562/LME49720/LME49860 (качество звучания по нарастанию!) Именно качество, потому что тех.характеристики абсолютно индентичны! У ОУ LME49990 тех.характеристики выше (чего стоит только параметры S/N и THD! Для уха человека не постижимы!!!), но это ни о чём не говорит, надо слушать в тракте! Я их пока не слышал (только недавно заказали для теста!) |
|
Вернуться к началу |
|
GreenX5
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
День добрый, Вячеслав Леонидович, ещё раз спасибо за ответы!
С нетерпением будем ждать итогов Вашей прослушки LME49990! )
Остался ещё один вопрос, ответьте пожалуйста.
Замена OPA2604 на LME49860 кажется очевидно простой по отсутствию необходимости менять обвязку, а вот можно ли так же смело менять AD712 на LME49860? Он в усилителе работаем активным фильтром среза НЧ, как я понял. Обвязку здесь корректировать не нужно?
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
VLR
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GreenX5 писал(а): | День добрый, Вячеслав Леонидович, ещё раз спасибо за ответы!
С нетерпением будем ждать итогов Вашей прослушки LME49990! )
Остался ещё один вопрос, ответьте пожалуйста.
Замена OPA2604 на LME49860 кажется очевидно простой по отсутствию необходимости менять обвязку, а вот можно ли так же смело менять AD712 на LME49860? Он в усилителе работаем активным фильтром среза НЧ, как я понял. Обвязку здесь корректировать не нужно?
Спасибо. |
Yes! Конечно можете "смело" менять, но лучше на LM4562! |
|
Вернуться к началу |
|
GreenX5
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вячеслав Леонидович, день добрый, подскажите пожалуйста, что такое шумит внутри 920-го, это вентилятор или трансформатор поёт? Шум не критичен, просто интересно.
Если это трансформатор, посоветуете чем его подклеить, как это делают буржуи в своей продукции? ![Embarassed](images/smiles/icon_redface.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
GreenX5
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё вопрос, как посоветуете настроить gain-ы, сейчас я делаю так - баланс на ГУ в ноль, свою голову располагаю по центру между передними подголовниками, включаю перекличку по каналам в Аудиодокторе, настраиваю gain-ы до равной тональности в каналах, а уже потом свожу сцену к водителю балансом в ГУ. Так правильно, или лучше сразу gain-ми сводить сцену к себе?
Вопрос такой возник, т.к. показалось, что неровно выставленные gain-ы дают не только неравный тональный баланс между каналами, но и тембральную разницу.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
VLR
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
GreenX5 писал(а): | Вячеслав Леонидович, день добрый, подскажите пожалуйста, что такое шумит внутри 920-го, это вентилятор или трансформатор поёт? Шум не критичен, просто интересно.
Если это трансформатор, посоветуете чем его подклеить, как это делают буржуи в своей продукции? ![Embarassed](images/smiles/icon_redface.gif) |
Добрый день!
Нет, это не трансформатор, это вентилятор!
Вам "попался" усилитель из первой партии, были бы Вы в Москве, мы заменили бы на "малошумящий", а так поставьте малошумящий от компьютора и нет проблем! ![Embarassed](images/smiles/icon_redface.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
VLR
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GreenX5 писал(а): | И ещё вопрос, как посоветуете настроить gain-ы, сейчас я делаю так - баланс на ГУ в ноль, свою голову располагаю по центру между передними подголовниками, включаю перекличку по каналам в Аудиодокторе, настраиваю gain-ы до равной тональности в каналах, а уже потом свожу сцену к водителю балансом в ГУ. Так правильно, или лучше сразу gain-ми сводить сцену к себе?
Вопрос такой возник, т.к. показалось, что неровно выставленные gain-ы дают не только неравный тональный баланс между каналами, но и тембральную разницу.
Спасибо. |
Это Вы "нашли оригинальный" способ настройке Gain!
Сперва надо настроить Gain каждого канала относительно выходного сигнала с ГУ! Для этого "уберите" регулировку Gain на усилителе, почти в "ноль". Тоже самое сделайте с громкостью на ГУ. Затем увеличивайте регулировку громкости на ГУ, до появления искажений в канале и "возратите" чуть назад громкость на ГУ. После этого проделайте тоже самое на усилителе, вращайте ручку Gain до тех пор пока не появятся искажение в канале и возратите регулировку Gain чуть назад. И так один канал настроен. Со вторым каналом повторите те же манипуляции. Теперь у Вас правильно согласованы оба канала по усилению сигнала между ГУ и усилителем!
Никогда не используйте регулировку баланса, для настройки Gain, поскольку НИКОГДА правый и левый каналы не записоваются одинаково по уровню сигнала (только если запись велась двух-микрофонная!)
Если правильно найдено позиционирование ВЧ и СЧ динамиков, то небольшие регулировки ручек Gain не приведут к появлению таких проблем, которые Вы перечислили. Вообще-то настраивать надо на себя, то есть на водителя! Поскольку в 95% случая, в машине Вы ездиете один! И только изредка в двоём, на передних сидениях! Это не моя "блаж", это статистика! Конечно, если Вы не используете "убийцу звука"-процессор! Там другие требование при настройке, там о правильности воспроизведение звука речь не мдёт, только о ширине и глубине сцены (но причём тут Звук?! )
При "построение" правильного звучания, в первую очередь обращают внимание на правильную тональность и тембральность звучания, а сцена (если тольке не для соревнований) вторична! Иначе на концертах покупали бы билеты только в партере, не дальше 10-12 ряда и в узкой полосе в центре!
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
GreenX5
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, метод описан исчерпывающе!
Еще такой вопрос, в целях защитить динамики от мощности выше их номинала (вдруг кто крутанет ручку на магнитоле на максимум), я выставил gain-ы раза в 1,5 ниже чем нужно. Не вредит ли занижение входной чувствительности усилителя качеству звучания?
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|