Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bleeek
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2015 10:17 am Заголовок сообщения: AE4100.1LE Bi-amping Нет сигнала на правый канал сабвуфера |
|
|
Здравствуйте!
Магнитола Пионер 80, саб CDT (2ом+2ом) подключен в 4ом.
Начал настраивать задержки на сабе, для этого отключил левый канал, бас затух. Это мне показалось странным. Решил попробовать тоже самое на правом канале — бас как был, так и остался.
Перекинул линейники местами что бы проверить их, тоже самое на левом затухает на правом нет. Переключал из режима МОНО в СТЕРИО, тоже самое. Проверил проводку на сабовую головку — все правильно подключено.
Это не исправность усилителя или так и должно быть?
Методом исключения выходит что магнитола и межблоки не причем. Усилитель? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bleeek
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тишина... |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2015 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bleeek писал(а): | Тишина... |
Отсылайте Ваш усилитель к нам, будем разбираться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
tomas_anderson
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня, кстати, подобная проблема, при подключении к одному тюльпану звук один, а при подключении к другому лучше... тк у меня не стерео саб поэтому не критично, но посчитал это странным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
tomas_anderson писал(а): | У меня, кстати, подобная проблема, при подключении к одному тюльпану звук один, а при подключении к другому лучше... тк у меня не стерео саб поэтому не критично, но посчитал это странным. |
Вы что ребята?! Басовый канал работает в мостовом режиме! И в обще..., никто не делает сабвуфер в стерео режиме! Это связано с особенностью распространения низких частот!
Подключать сабвуфер надо так, как это показано в инструкции, а не заниматься "самодеятельностью"!
Для чего они пишутся? |
|
Вернуться к началу |
|
|
tomas_anderson
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2017 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
VLR писал(а): |
И в обще..., никто не делает сабвуфер в стерео режиме! |
Это, конечно, спорный вопрос. Почему тогда все достойные АС для домашки содержат большой нч динамик? Сделали бы только в одной - им экономнее, а по вашему еще и разницы не было бы)
Подключать сабвуфер надо так, как это показано в инструкции, а не заниматься "самодеятельностью"!
Для чего они пишутся? |
Как я должен был подключить его еще если у меня процессор Alpine 701 и у него один канал на саб ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2017 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tomas_anderson писал(а): | VLR писал(а): |
И в обще..., никто не делает сабвуфер в стерео режиме! |
Это, конечно, спорный вопрос. Почему тогда все достойные АС для домашки содержат большой нч динамик? Сделали бы только в одной - им экономнее, а по вашему еще и разницы не было бы)
Для чего они пишутся? |
Как я должен был подключить его еще если у меня процессор Alpine 701 и у него один канал на саб ? |
Спорный вопрос? Это вы собираетесь со мной спорить? Со специалистом занимающимся ЗВУКОМ более 50-и лет! Вот уж поколение ЕГЭ! Спор ради спора!
В домашних акустических системах используют два низкочастотных динамика (в каждой колонке), для создание не стерео эффекта, а для повышения звукового давления! И там эти динамики называюся не сабвуферы, а вуферы
В домашних кинотеатрах используют, как правило, один сабвуфер!
Если правильно отстроена система, то его "хватает за глаза"! И его всё равно где разместить! Дело в том, что низкие частоты плохо локализуются в пространстве! И человек не может точно определить конкретную точку расположении саба!
P.S. По поводу подключения к вашему процессору два канала АЕ-4100.1 LE, подъезжайте к нам и я покажу, как это делается!
Звоните по тел (915) 347-11-40 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|