Усилители для фронтальной АС и сабвуфера

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов PIT: Progressive Innovative Technology -> Усилители
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семён
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 11:32 am    Заголовок сообщения: Усилители для фронтальной АС и сабвуфера Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Леонидович! Доброго Вам здоровья! Меня зовут Перов Семён. Прошу у Вас помощи с выбором усилителей. Состав системы планирую такой:

1) ГУ – штатное устройство автомобиля Лада Веста, из которого постараюсь изыскать возможность вывести сигнал по оптике. Способность этого устройства воспроизводить файлы формата flac 24/96 и wav 16/44, а так же сопутствующие удобства на данный момент решили судьбу этого звена музыкальной системы.

2) Процессор Helix DSP или DSP PRO. Дополнительно в качестве источника будет использоваться телефон и планшет по соединению bluetooth с поддержкой кодека aptX напрямую к процессору.

3) Фронтальная двухполосная АС: ширикополосники Tang Band W3-881SJ и мидбассы Урал Warhead AS-W200MB поканально.

4) Сабвуферное звено пока не определено, жду анонса некоего очень необычного SQ динамика от Уралов. Предварительно можно принять ESX SX1040. Оформление – закрытый ящик.

Я пока предполагаю такую схему усиления: E.O.S. E-150AB на ширики и E.O.S. AE-130.4 на миды и саб. Возможно, указанные усилители сразу «твикнуть» для достижения ещё более качественного звучания музыки (слушаю разнообразную музыку, за исключением так называемых «негров»).

Буду очень признателен, если у Вас найдётся время прокомментировать мой выбор и дать какие-либо рекомендации по усилителям в частности и системе в целом.

Извините за беспокойство!
VLR

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 1:59 pm    Заголовок сообщения: Re: Усилители для фронтальной АС и сабвуфера Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Леонидович! Доброго Вам здоровья! Меня зовут Перов Семён. Прошу у Вас помощи с выбором усилителей. Состав системы планирую такой:

1) ГУ – штатное устройство автомобиля Лада Веста, из которого постараюсь изыскать возможность вывести сигнал по оптике. Способность этого устройства воспроизводить файлы формата flac 24/96 и wav 16/44, а так же сопутствующие удобства на данный момент решили судьбу этого звена музыкальной системы.

2) Процессор Helix DSP или DSP PRO. Дополнительно в качестве источника будет использоваться телефон и планшет по соединению bluetooth с поддержкой кодека aptX напрямую к процессору.

3) Фронтальная двухполосная АС: ширикополосники Tang Band W3-881SJ и мидбассы Урал Warhead AS-W200MB поканально.

4) Сабвуферное звено пока не определено, жду анонса некоего очень необычного SQ динамика от Уралов. Предварительно можно принять ESX SX1040. Оформление – закрытый ящик.

Я пока предполагаю такую схему усиления: E.O.S. E-150AB на ширики и E.O.S. AE-130.4 на миды и саб. Возможно, указанные усилители сразу «твикнуть» для достижения ещё более качественного звучания музыки (слушаю разнообразную музыку, за исключением так называемых «негров»).

Буду очень признателен, если у Вас найдётся время прокомментировать мой выбор и дать какие-либо рекомендации по усилителям в частности и системе в целом.

Извините за беспокойство!

Добрый день, Семён!
Можно, как вариант использовать Е-150АВ (нами модернизированный) на широкополосники и АЕ-130.4 подключить на мидбас + сабвуфер. Только АЕ-130.4 нет смысла "улучшать"! Просто выброшенные деньги, там и так стоят достойные компоненты! А его улучшение, если кто-либо вам пообещает, это "развод" на деньги! Вы же будете слушать музыку не в "статике", а в движении и все "улучшения" и нюансы звучания от них, "улетучиться" (заодно и деньги, которые лишними не бывают!)
Другой вариант, это полностью использовать, на фронт, АЕ-130.4 и поставить на сабвуфер или ER-370.1 или ER-525.1
И, как моё "заклинание", обратите внимание на подбор кАбелей (в первую очередь межблочных и акустических!)
P.S. Остальное написал вам в "личку"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Семён
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Безмерно благодарен Вам за ценные советы. Я бы с самого начала рассчитывал использовать 130.4 полностью на фронтальные АС, однако побоялся за ширикополосники: номинальная мощность их составляет лишь 15Вт при 8Ом, максимальная же - 25Вт. Не сгорят ли эти "малютки" от столь высокой подводимой мощности?
К сожалению не могу прочесть адресованного мне личного сообщения, поскольку по непонятным причинам во вкладке входящих не отображается ни одного письма. Возможно, технические специалисты форума помогут решить эту проблему.
VLR

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Безмерно благодарен Вам за ценные советы. Я бы с самого начала рассчитывал использовать 130.4 полностью на фронтальные АС, однако побоялся за ширикополосники: номинальная мощность их составляет лишь 15Вт при 8Ом, максимальная же - 25Вт. Не сгорят ли эти "малютки" от столь высокой подводимой мощности?
К сожалению не могу прочесть адресованного мне личного сообщения, поскольку по непонятным причинам во вкладке входящих не отображается ни одного письма. Возможно, технические специалисты форума помогут решить эту проблему.

Не сгорят, если вы отрегулируете Gain на усилителе (на фронтальных каналах) На тыловые каналы подключите мидбасы
Как регулировать Gain (усиленее) написано в инструкции к усилителю!
P.S. Отправил "личку" ещё раз!
Семён
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое, Вячеслав Леонидович, что развеяли мои опасения! А за личное сообщение отдельная благодарность! Позвольте ещё спросить: в каталоге имеется "dual mono" усилитель AE-2130. Но к большому сожалению не могу найти его в розничной продаже. Описание усилителя, в том числе его звучание, так же в большом дефиците! Я новичок в автозвуке, однако читал, что такие (dual mono) усилители позволяют расширить сцену по сравнению с усилителями обычной стерео схемы.
Расскажите, пожалуйста, об этом редком усилителе: как он звучит (например, по сравнению со звучанием АЕ-130.4 или Е-150АВ) и возможно ли его приобрести.

Прошу прощения за назойливость!
VLR

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Спасибо большое, Вячеслав Леонидович, что развеяли мои опасения! А за личное сообщение отдельная благодарность! Позвольте ещё спросить: в каталоге имеется "dual mono" усилитель AE-2130. Но к большому сожалению не могу найти его в розничной продаже. Описание усилителя, в том числе его звучание, так же в большом дефиците! Я новичок в автозвуке, однако читал, что такие (dual mono) усилители позволяют расширить сцену по сравнению с усилителями обычной стерео схемы.
Расскажите, пожалуйста, об этом редком усилителе: как он звучит (например, по сравнению со звучанием АЕ-130.4 или Е-150АВ) и возможно ли его приобрести.

Прошу прощения за назойливость!

АЕ-2130 и не найдёте! Три образца давно проданы! Собирались запускать в серию, но тут "неожиданно" санкции и рынок "встал" А потом у нас очень "особенные потребители"! Они медленно распробывают новый продукт и зачем нам запускать в серию сразу несколько изделий, чтобы они лежали на скаде?! Shocked
В обще-то АЕ-2130 очень хорош на мидбасы или на компонентную акустику
Правда АЕ-130.4 выше классом, чем АЕ-2130 и к тому же их охотно берут и в Италию и в Таиланд. Поэтому с их реализацией у нас нет проблем! Трудно заниматься альтруизмом в эти времена и "выбрасывать" на рынок весьма хороший продукт, от которого наши покупатели будут, по-полгода "ворочить нос", пока его не распробуют.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов PIT: Progressive Innovative Technology -> Усилители Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: