Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Семён Гость
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2016 11:32 am Заголовок сообщения: Усилители для фронтальной АС и сабвуфера |
|
|
Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Леонидович! Доброго Вам здоровья! Меня зовут Перов Семён. Прошу у Вас помощи с выбором усилителей. Состав системы планирую такой:
1) ГУ – штатное устройство автомобиля Лада Веста, из которого постараюсь изыскать возможность вывести сигнал по оптике. Способность этого устройства воспроизводить файлы формата flac 24/96 и wav 16/44, а так же сопутствующие удобства на данный момент решили судьбу этого звена музыкальной системы.
2) Процессор Helix DSP или DSP PRO. Дополнительно в качестве источника будет использоваться телефон и планшет по соединению bluetooth с поддержкой кодека aptX напрямую к процессору.
3) Фронтальная двухполосная АС: ширикополосники Tang Band W3-881SJ и мидбассы Урал Warhead AS-W200MB поканально.
4) Сабвуферное звено пока не определено, жду анонса некоего очень необычного SQ динамика от Уралов. Предварительно можно принять ESX SX1040. Оформление – закрытый ящик.
Я пока предполагаю такую схему усиления: E.O.S. E-150AB на ширики и E.O.S. AE-130.4 на миды и саб. Возможно, указанные усилители сразу «твикнуть» для достижения ещё более качественного звучания музыки (слушаю разнообразную музыку, за исключением так называемых «негров»).
Буду очень признателен, если у Вас найдётся время прокомментировать мой выбор и дать какие-либо рекомендации по усилителям в частности и системе в целом.
Извините за беспокойство! |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 1:59 pm Заголовок сообщения: Re: Усилители для фронтальной АС и сабвуфера |
|
|
Семён писал(а): | Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Леонидович! Доброго Вам здоровья! Меня зовут Перов Семён. Прошу у Вас помощи с выбором усилителей. Состав системы планирую такой:
1) ГУ – штатное устройство автомобиля Лада Веста, из которого постараюсь изыскать возможность вывести сигнал по оптике. Способность этого устройства воспроизводить файлы формата flac 24/96 и wav 16/44, а так же сопутствующие удобства на данный момент решили судьбу этого звена музыкальной системы.
2) Процессор Helix DSP или DSP PRO. Дополнительно в качестве источника будет использоваться телефон и планшет по соединению bluetooth с поддержкой кодека aptX напрямую к процессору.
3) Фронтальная двухполосная АС: ширикополосники Tang Band W3-881SJ и мидбассы Урал Warhead AS-W200MB поканально.
4) Сабвуферное звено пока не определено, жду анонса некоего очень необычного SQ динамика от Уралов. Предварительно можно принять ESX SX1040. Оформление – закрытый ящик.
Я пока предполагаю такую схему усиления: E.O.S. E-150AB на ширики и E.O.S. AE-130.4 на миды и саб. Возможно, указанные усилители сразу «твикнуть» для достижения ещё более качественного звучания музыки (слушаю разнообразную музыку, за исключением так называемых «негров»).
Буду очень признателен, если у Вас найдётся время прокомментировать мой выбор и дать какие-либо рекомендации по усилителям в частности и системе в целом.
Извините за беспокойство! |
Добрый день, Семён!
Можно, как вариант использовать Е-150АВ (нами модернизированный) на широкополосники и АЕ-130.4 подключить на мидбас + сабвуфер. Только АЕ-130.4 нет смысла "улучшать"! Просто выброшенные деньги, там и так стоят достойные компоненты! А его улучшение, если кто-либо вам пообещает, это "развод" на деньги! Вы же будете слушать музыку не в "статике", а в движении и все "улучшения" и нюансы звучания от них, "улетучиться" (заодно и деньги, которые лишними не бывают!)
Другой вариант, это полностью использовать, на фронт, АЕ-130.4 и поставить на сабвуфер или ER-370.1 или ER-525.1
И, как моё "заклинание", обратите внимание на подбор кАбелей (в первую очередь межблочных и акустических!)
P.S. Остальное написал вам в "личку" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семён Гость
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Безмерно благодарен Вам за ценные советы. Я бы с самого начала рассчитывал использовать 130.4 полностью на фронтальные АС, однако побоялся за ширикополосники: номинальная мощность их составляет лишь 15Вт при 8Ом, максимальная же - 25Вт. Не сгорят ли эти "малютки" от столь высокой подводимой мощности?
К сожалению не могу прочесть адресованного мне личного сообщения, поскольку по непонятным причинам во вкладке входящих не отображается ни одного письма. Возможно, технические специалисты форума помогут решить эту проблему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Безмерно благодарен Вам за ценные советы. Я бы с самого начала рассчитывал использовать 130.4 полностью на фронтальные АС, однако побоялся за ширикополосники: номинальная мощность их составляет лишь 15Вт при 8Ом, максимальная же - 25Вт. Не сгорят ли эти "малютки" от столь высокой подводимой мощности?
К сожалению не могу прочесть адресованного мне личного сообщения, поскольку по непонятным причинам во вкладке входящих не отображается ни одного письма. Возможно, технические специалисты форума помогут решить эту проблему. |
Не сгорят, если вы отрегулируете Gain на усилителе (на фронтальных каналах) На тыловые каналы подключите мидбасы
Как регулировать Gain (усиленее) написано в инструкции к усилителю!
P.S. Отправил "личку" ещё раз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семён Гость
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, Вячеслав Леонидович, что развеяли мои опасения! А за личное сообщение отдельная благодарность! Позвольте ещё спросить: в каталоге имеется "dual mono" усилитель AE-2130. Но к большому сожалению не могу найти его в розничной продаже. Описание усилителя, в том числе его звучание, так же в большом дефиците! Я новичок в автозвуке, однако читал, что такие (dual mono) усилители позволяют расширить сцену по сравнению с усилителями обычной стерео схемы.
Расскажите, пожалуйста, об этом редком усилителе: как он звучит (например, по сравнению со звучанием АЕ-130.4 или Е-150АВ) и возможно ли его приобрести.
Прошу прощения за назойливость! |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLR
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Спасибо большое, Вячеслав Леонидович, что развеяли мои опасения! А за личное сообщение отдельная благодарность! Позвольте ещё спросить: в каталоге имеется "dual mono" усилитель AE-2130. Но к большому сожалению не могу найти его в розничной продаже. Описание усилителя, в том числе его звучание, так же в большом дефиците! Я новичок в автозвуке, однако читал, что такие (dual mono) усилители позволяют расширить сцену по сравнению с усилителями обычной стерео схемы.
Расскажите, пожалуйста, об этом редком усилителе: как он звучит (например, по сравнению со звучанием АЕ-130.4 или Е-150АВ) и возможно ли его приобрести.
Прошу прощения за назойливость! |
АЕ-2130 и не найдёте! Три образца давно проданы! Собирались запускать в серию, но тут "неожиданно" санкции и рынок "встал" А потом у нас очень "особенные потребители"! Они медленно распробывают новый продукт и зачем нам запускать в серию сразу несколько изделий, чтобы они лежали на скаде?!
В обще-то АЕ-2130 очень хорош на мидбасы или на компонентную акустику
Правда АЕ-130.4 выше классом, чем АЕ-2130 и к тому же их охотно берут и в Италию и в Таиланд. Поэтому с их реализацией у нас нет проблем! Трудно заниматься альтруизмом в эти времена и "выбрасывать" на рынок весьма хороший продукт, от которого наши покупатели будут, по-полгода "ворочить нос", пока его не распробуют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|